您当前位置: 江川新闻 > 正文
徐贤:全力以赴抗旱保苗 确保人畜饮水安全
[ 江川新闻网   发布时间:2019-05-15   进入社区    来源: ]

本网讯(张菲菲) 5月14日,区委书记徐贤率队到安化乡调研抗旱保苗工作。徐贤强调,针对当前旱情,在确保人畜饮水安全的同时要切实做好抗旱保烟苗工作。

受持续高温少雨天气影响,安化乡旱情较为严重,当地党委政府积极组织群众调运用水,千方百计抗旱保烟苗、促生产。在董炳村委会中村小组,徐贤走进田间,查看烟苗长势,了解抗旱保苗情况,鼓励烟农树立战胜旱情的信心,全力以赴抗旱保苗。来到早谷田村委会烂泥箐小组烤烟连片种植区,徐贤一边查看烟苗长势和小水窖蓄水情况,一边叮嘱随行的水利、烟草部门加强监测预警,强化工作措施,压紧压实责任,有力有效应对旱情。调研途中,看到路边取水点有群众在取水,徐贤下车与农户交谈,详细了解群众用水、作物受灾及抗旱进展情况,叮嘱农户用好水,做好抗旱保苗工作。

在新庄大坝,看到水库水位下降明显,徐贤向相关负责人询问蓄水水位下降了多少,目前的蓄水量还能坚持正常供水多少天。得知大坝的水量将在一个星期左右用完后,徐贤要求,各级党委、政府要高度重视当前旱情,强化组织领导、细化工作措施、加强科技指导,想方设法帮助群众做好烤烟补苗及其他农作物的播种补种工作等;要进一步摸清水情、算好水账、管好水利,维护好现有的水利基础设施,科学统筹调度好各类水资源;要加强预测预判、密切关注天气情况和旱情发展,坚持“先生活、后生产”的原则,确保人畜饮水安全,扎实开展好农业抗旱各项工作。

区领导李志刚、赵琦陪同调研。

编辑:周杰
分享到:
相关链接