您当前位置: 江川新闻 > 正文
张德华在星云湖保护治理工作专题会议上强调
坚定信心加大力度确保星云湖年内脱劣
[ 江川新闻网   发布时间:2019-04-15   进入社区    来源:玉溪网 ]

4月11日,市政府召开星云湖保护治理工作专题会议,对去年来一系列星云湖保护治理措施进行“回头看”,分析形势,安排部署下一阶段工作。市委副书记、市长、星云湖市级河长张德华强调,要坚定信心,明确目标,加大落实力度,确保星云湖在2019年实现脱劣。

当前星云湖保护治理面临的形势如何、还有哪些困难问题需要解决?专题会上,张德华与江川区、相关部门逐一分析研究,就深入推进星云湖保护治理措施进行安排部署。

在听取星云湖保护治理工作落实情况汇报后,张德华强调,确保星云湖2019年脱劣不仅是省、市生态保护的要求,也是星云湖保护治理形势的迫切需要。要充分认识星云湖水质脱劣攻坚的长期性、复杂性和艰巨性,进一步坚定信心和决心,明确目标,形成共识。各级各部门要严格按照保护管理职责划分方案,进一步理清职责、压实责任,把每一项脱劣任务具体到项目、落实到岗位、量化到个人。要完善星云湖脱劣方案计划,紧扣湖泊降磷这一重点采取更加精准的措施。要形成合力,细化分解工作任务,组织实施好星云湖保护治理“一月一会商、一月一汇报”会商制度,不折不扣落实好“河长制”各项要求,全力以赴推进星云湖市级1号河长令要求的重点工作。要加快星云湖12条入湖河道治理工程进度,确保入湖水质尽快改善。

据了解,2018年,我市不断加大人力、物力、财力的投入力度,启动实施了星云湖水质达标三年行动计划和脱劣应急措施,科学精准推进多点补水工程,加快实施蓝藻水华治理、环湖截污治污、底泥疏挖等19项重点工程,扎实推进“四退三还”和农业大棚治理。2018年星云湖水质综合污染指数同比下降6%,水质呈持续改善态势。

贺彬主持会议并对相关工作提出要求。(玉溪日报记者  李晓兰)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接