您当前位置: 江川新闻 > 正文
学习雷锋精神 江川在行动
[ 江川新闻网   发布时间:2019-03-06   进入社区    来源: ]

本网讯 为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,广泛传播志愿服务理念,发挥志愿服务带头作用,3月4日、5日,我区多个部门单位组织开展环境集中整治等志愿活动,以实际行动传承和弘扬雷锋精神。

区委统战部开展农村人居环境专项整治行动

proxy (2)

区委统战部结合部门工作实际,于年3月5日组织部门全体干部职工及村组干部共20余人,到部门包村点早街社区进行人居环境整治,着力处理村庄生活垃圾。对行人丢在人行道、绿化带、入村道路上的垃圾物和污水沟进行清理。治理街道约1500余米,清理垃圾0.8吨,使村容村貌焕然一新。

 大街街道开展农村人居环境整治集中攻坚行动

2019年3月5日,大街街道开展路域环境整治 “520”美丽家园行动,干部、群众共计400余人 (1)_副本

大街街道组织辖区范围内的社区、村、组人员,对大铁线沿线15公里范围内的延线村庄环境进行集中整治。

在大街街道海浒社区的清理现场,随着挖掘机挖掘手臂的来回摆动,一幢幢沿线私搭乱建的违规建筑轰然倒地,而在道路两侧,社区、村、组人员正忙碌着操作机械装卸垃圾、平整场地,并对村庄内外、道路两侧、河道沟渠及田间地头的生产生活垃圾、地膜、杂物堆等进行彻底清理整治。

在当天的集中清理整治活动中,大街街道共组织社区、村、组人员,对大铁线沿线的村庄道路进行整治,共清理各类垃圾300多吨,沿线道路交通及村庄环境得到明显改善。

据了解,下一步,大街街道将按照区委、区政府的决策部署,以切实改善辖区农村人居环境为目标,集中力量组织开展各种形式的农村人居环境专项整治行动,以更迅速的工作态度、更扎实的工作作风、更有效的工作方法,推动农村环境整治各项任务的取得实效。

区人社局开展“学雷锋”环境整治活动

3月5日,区人社局到江城镇海门村开展“学雷锋”环境整治活动,让雷锋精神落实到实际行动上。人社局和海门村的党员志愿者们对海门村委会周边进行了清理整治,大家干劲十足,不怕脏不怕累,齐心协力,让环境焕然一新。此项活动的开展,既弘扬了雷锋精神和志愿精神,又进一步提高了群众的环境保护意识。

区气象局开展“520”人居环境整治

3月5日上午,区气象局出动5人开展“520”美丽家园城乡人居环境集中整治活动,紧密联系包村单位九溪村委会,开展“三清”活动。区气象局工作人员沿九溪镇前营村委会附近人行道、公共设施、背街背巷等进行了一次大清扫,努力做到无垃圾死角、无污渍油渍、无乱涂乱抹;对乱堆乱放杂物的居民进行劝导,并清除杂物,积极引导居民全员参与,为江川区环境卫生整治作出贡献。

区妇联开展巾帼共建美丽家园行动

proxy (4)

3月5日,区妇联以“共建美丽家园·巾帼在行动”为主题,组织发动全区各级妇联和巾帼志愿者开展“乡村振兴巾帼共建美丽家园行动”,积极参与“520”城乡人居环境集中整治,调动和发挥了妇女在建设美丽乡村中的积极作用,进一步改善了人居环境,解决村庄环境脏乱差问题。

学习雷锋好榜样 争做文明江川人

3_副本

在学雷锋日到来之际,3月4日下午,市公安局江川分局交警大队组织干部职工展志愿服务活动。

在财富广场,市公安局江川分局交大队干部职工带上扶梯,拎起水桶,拿着抹布,分工协作,有的清洗道路隔离防护栏,有的擦拭交通信号灯、道路指示牌以及社会主义核心价值观宣传牌等,忙的不亦乐乎。江川交警大队职工朱洪斌说:“通过开展这次清洁行动,发扬学习雷锋精神,并且呼吁更多的人参与到学习雷锋精神活动中来,弘扬社会主义核心价值观,让我们的生活更美好。”

据悉,市公安局江川分局交警大队开展此次志愿服务活动,旨在“学雷锋精神、做雷锋传人”,以实际行动弘扬雷锋精神,在全社会营造诚信、互助、友爱的良好氛围。

编辑:黄丽晶
分享到:
相关链接