您当前位置: 江川新闻 > 正文
关爱听力健康 落实国家救助制度
[ 江川新闻网   发布时间:2019-03-05   进入社区    来源: ]

图片1

本网讯(陈然)在第20个全国“爱耳日”即将来临之际,3月1日上午,江川区残联联合红十字会、区医院五官科开展了全国“爱耳日”宣传活动,吸引了不少过往群众参与其中。

记者现场看到,工作人员通过向群众发放宣传手册,放置宣传展板等方式,向群众宣传了新生儿、青年以及老年人群的防聋治聋知识,现场还开展了残疾人政策知识普法,对国家救助政策进行宣传。对群众的疑问,工作人员均给予了详尽的解答,并向有听力障碍的患者提供就医、用药以及日常防护等方面的指导,鼓励大家养成健康用耳的习惯,减少听力残疾的发生。

据残联康复科科长史晓丽介绍,今天是第20个全国爱耳日活动,主题是“关爱听力健康,落实国家救助制度”,为进一步提高人民群众爱耳护耳意识,普及听力障碍预防康复知识,江川区残联与红十字会和联合举办了一系列的宣传教育活动。

此次活动旨在大力宣传爱耳护耳的保健科学知识,营造“人人爱耳、人人护耳”的良好氛围。活动期间共发放宣传资料1000余份,设置展版71块,同时还组织了7个义诊小分队深入6个乡镇社区,对有听力障碍的居民进行听力筛查,免费义诊300多人,受到了群众的一致好评。

编辑:黄丽晶
分享到:
相关链接