您当前位置: 江川新闻 > 正文
情暖农民工 回乡过大年
[ 江川新闻网   发布时间:2019-01-30   进入社区    来源: ]

本网讯(曹刚)1月27日上午,载着50位没有买到返乡车票外出务工人员的大巴,从广东省中山市民众区出发,历经近30个小时的辛苦颠簸到达目的地,这批外出务工人员终于平安回到家乡——江川。这是江川区人社局组织迎接外出务工人员回家过年的爱心之旅。

“你们告别家乡亲朋好友在外打拼,克服了诸多常人无法忍受的困难,奋战在广东中山的各个地方,为家乡脱贫致富和江川经济社会发展贡献了自己的力量,在新春佳节即将来临之际,祝大家身体健康、阖家幸福、春节快乐!”区人社局工作人员在欢迎仪式上为回乡过年的农民工送上真挚的祝福,并将一份份慰问品亲手交到他们手里。

农民工毕大嫂激动地说:“我有两个家,中山和江川。中山有朋友和亲人,江川有父母和孩子。马上回家了,心里很高兴。一想到马上就能见到孩子和家人,心里就很乐呵。谢谢区人社局、就业局和家乡人民的关心,我们会用实际行动回报党和政府,回报家乡人民的关心和厚爱,过完年,我会再回中山打工!”

在过去的一年里,江川区共转移输出外出务工人员10810人,他们奔赴祖国的大江南北,奋斗在各条战线,用智慧和勤劳,繁荣了经济,促进了发展,增加了家庭收入,带动了家乡脱贫致富。

编辑:黄丽晶
分享到:
相关链接