您当前位置: 江川新闻 > 正文
“团团的小课桌”又开班啦
[ 江川新闻网   发布时间:2019-01-23   进入社区    来源: ]

微信图片_20190123090848

本网讯 2018年的夏天,团团的小课桌暑托班第一次和浪广社区的小朋友见面,受到了孩子和家长的喜爱,在这个暖冬,“团团小课桌”寒假班如约而至,于1月21日正式开班,11名有一定专业特长的志愿者将与浪广社区的30名小朋友共同开展为期7天的“小课桌”。

开班仪式后,一堂有趣的团体心理辅导课就开始了,课堂上,老师用通俗易懂、生动活泼的语言积极与孩子们互动,通过带领孩子们做游戏的方式,让暑托班的志愿者跟孩子们互相认识,进一步增进感情,了解友好合作的重要性和必要性,体验团结合作带来的快乐,增强合作意识。

微信图片_20190123090851_副本

据了解,此次“小课桌”寒假班的教学课程是结合优秀高校大学生志愿者的自身专业特长所精心设计的,共开设了黏土、手工、英语、绘画、剪纸等多种趣味课程,在接下来的一周里,小朋友们将与志愿者们一起度过一段快乐的假期时光。同时,小课桌的老师和小朋友将把围绕着喜迎春节的主题制作的剪纸窗花,全部用于拟定于1月26日浪广社区举办的“我们的节日:幸福浪广喜迎新春”亲子游园活动中!

“团团的小课桌”旨在以浪广社区儿童之家为阵地,引导青年志愿者通过社会实践自觉把个人成长与社会发展进步紧密结合,通过社会化志愿服务的开展进一步增强社区的服务功能,结合优秀大学生志愿者的选派进一步发挥社会资源力量,形成“政府负责、社会协同、公众参与”的社会治理新模式,让共青团组织在城市基层党建中更好的发挥好桥梁纽带作用。

编辑:黄丽晶
分享到:
相关链接