您当前位置: 江川新闻 > 正文
中共玉溪市江川区委二届五次全会举行
[ 江川新闻网   发布时间:2019-01-10   进入社区    来源: ]

图片1_副本

本网讯(秦茜 周杰 张晗 黄丽晶)2019年1月10日,中国共产党玉溪市江川区第二届委员会第五次全体会议在江川召开。

出席这次全会的有,区委委员32人,候补委员6人。区纪委委员、区监委委员、有关方面党员负责同志和区第二次党代会部分基层代表列席了会议,部分离退休老同志和党外有关方面负责人应邀参加了会议。

全会由区委常委会主持。

527779399010147856_副本

全会

会议听取和讨论了区委书记徐贤受区委常委会委托作的工作报告,听取和讨论了区委常委会2018年党的建设工作专题报告,全面安排部署了2019年全区经济社会发展各项任务。区委副书记、区长王志华就贯彻落实中央经济工作会议精神、省委经济工作安排和做好2019年江川区经济工作作了安排部署。

全会号召,全区上下要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在省委和市委的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,凝心聚力谋发展,真抓实干促跨越,决战决胜全面建成小康社会,为实现江川新时代高质量跨越式发展不懈奋斗,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼!


中国共产党玉溪市江川区第二届委员会第五次全体会议决议

(2019年1月10日中国共产党玉溪市江川区第二届委员会第五次全体会议通过)

中国共产党玉溪市江川区第二届委员会第五次全体会议,于2019年1月10日在江川召开。出席这次全会的有,区委委员32人,候补委员6人。区纪委委员、区监委委员、有关方面党员负责同志和区第二次党代会部分基层代表列席了会议,部分离退休老同志和党外有关方面负责人应邀参加了会议。

全会由区委常委会主持,会议听取和讨论了区委书记徐贤受区委常委会委托作的工作报告,听取和讨论了区委常委会2018年党的建设工作专题报告,全面安排部署了2019年全区经济社会发展各项任务。区委副书记、区长王志华就贯彻落实中央经济工作会议精神、省委经济工作安排和做好2019年江川区经济工作作了安排部署。

全会同意区委常委会工作报告,充分肯定区委常委会2018年工作。全会认为,一年来,区委常委会紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、市委的坚强领导下,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神以及习近平总书记考察云南重要讲话精神,坚持稳中求进工作总基调,全面落实新发展理念,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,团结带领全区广大干部群众,坚定不移落实经济社会“5366”发展思路,坚持“出思路、想办法、抓推进、勤督查”,聚焦聚力三大攻坚战,认真贯彻落实“六个走在全省前列”和打造“三张牌”要求,突出“建美一座城、治好一湖水、打造一个高地”工作重点,直面经济下行压力和转型发展难题,统筹推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设,区委二届四次全会确定的主要目标任务圆满完成,高质量发展基础进一步夯实,全区上下呈现出新时代新担当新气象。

全会指出,区委二届四次全会提出的江川“三步走”发展战略和“十三五”中期评估调整确定的高原滨湖城、创业创新城、生态宜居城目标,是江川发展的新坐标、新定位。面对稍纵即逝的发展机遇,需要我们主动作为、争先进位。担当艰巨繁重的发展重任,需要我们正视压力、沉着应对。肩负人民群众的发展期望,需要我们昂扬激情、攻坚克难。立足继往开来的发展节点,需要我们干在实处、走在前列。

会议认为,破解发展难题,厚植发展优势,实现发展目标,必须用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,必须毫不动摇坚定“两个维护”,毫不动摇坚持党对一切工作的领导,毫不动摇将改革开放进行到底,毫不动摇践行以人民为中心的发展思想,毫不动摇贯彻新发展理念,毫不动摇推进全面从严治党。

全会强调,2019年是新中国成立70周年,是与全市一道在全省全面建成小康社会的决战决胜之年,我们要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,创造性贯彻落实中央、省、市重大决策部署,全面加强党对各项工作的领导,牢固树立和践行新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,坚持“三区一中心”战略定位,深入实施“5366”发展思路,围绕“建美一座城、治好一湖水、打造一个高地”的工作重点,全力以赴稳增长、兴产业、抓改革、建生态、惠民生、促和谐、强党建,与全市一道走在全省前列,奋力谱写新时代江川高质量跨越式发展新篇章。

全会要求,做好2019年全区经济社会发展工作,要始终围绕“构建现代产业体系”再聚力,推动经济高质量发展走在全省前列。始终围绕“构建城乡建管体系”再发力,推动新型城镇化建设走在全省前列。始终围绕“构建改革创新体系”再出力,推动改革开放走在全省前列。始终围绕“构建现代三农体系”再用力,推动乡村振兴走在全省前列。始终围绕“构建绿色发展体系”再着力,推动生态文明建设走在全省前列。始终围绕“构建民生保障体系”再努力,推动以人民为中心的发展走在全省前列。

全会强调,奋力谱写新时代江川高质量跨越式发展新篇章,必须加强党的建设,精准对标新时代党的建设新要求。立根铸魂,夯实政治建设的基本根基。选贤任能,锻造堪当重任的中坚力量。强基固本,筑牢基层组织的战斗堡垒。正风肃纪,营造风清气正的政治生态。守正创新,淬炼本领高强的领导集体,为江川经济社会发展提供坚强保障。

全会号召,全区上下要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在省委和市委的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,凝心聚力谋发展,真抓实干促跨越,决战决胜全面建成小康社会,为实现江川新时代高质量跨越式发展不懈奋斗,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼!

编辑:秦茜
分享到:
相关链接