您当前位置: 江川新闻 > 正文
《时代回响.江川赞歌》文艺晚会举行
[ 江川新闻网   发布时间:2018-12-26   进入社区    来源: ]

8X1A2813_副本

8X1A2741_副本

本网讯(周杰 秦茜)庆祝改革开放40周年暨纪念玉溪撤地设市20周年、撤县设区2周年文艺晚会《时代回响 江川赞歌》12月24日在江川体育馆举行,回顾改革开放40年、撤地设市20年、撤县设区2周年来江川经济社会建设取得的辉煌成就,坚定将改革开放进行到底的信心和决心。

区委书记徐贤,区委副书记、区长王志华等观看演出。

8X1A2720_副本

8X1A2716_副本

夜晚的江川体育馆流光溢彩、气氛热烈。伴随着《在希望的田野上》的奏响,晚会正式拉开帷幕。晚会以每十年为一时间点,共分为四场。第一场“萌动”表达了改革开放为江川开启的追梦之路,富有时代记忆的歌曲《甜蜜蜜》,经典电影《少林寺》《小花》片段展现了改革开放初期人民对幸福生活的渴望和追求,展示了一幅幅春意盎然的画面;第二场“奋力”展现在改革开放十年后国家取得阶段性成就的背景下,江川日益发展的变化:高楼逐渐耸立、道路日渐宽阔、人民生活日益富裕......江川人民挺起胸膛,紧抓时间、机遇走在小康路上,展示江川干部群众与祖国一道“冲出亚洲,走向世界”的信心和决心;第三场“进取”展现在改革开放的助力下,江川各族儿女团结一心,紧跟祖国这艘“东方巨轮”披荆斩棘,朝着可持续、科学发展的方向稳步向前;第四场“腾飞”诠释江川儿女争先创优、干在实处,走在全省前列、共建宜居宜业和谐美丽新江川的坚定信心,表达了江川各族儿女对家乡越来越好的真诚祝愿。

8X1A2768_副本

8X1A2746_副本

整场晚会综合运用音乐、舞蹈、情景、合唱等多种艺术形式,演出视角独特、构思奇异、风格创新,有故事、有情景、有内容,全镜般再现了改革开放以来特别是玉溪撤地设市20年来江川在历史进程中的伟大变革,抒发了全区人民对改革开放深深的感激之情,表达了全区各级干部群众乘风破浪再扬帆,改革开放再出发的坚定信念。

编辑:周杰
分享到:
相关链接