您当前位置: 江川新闻 > 正文
改革开放40周年摄影及美术作品展正式开展
[ 江川新闻网   发布时间:2018-12-25   进入社区    来源: ]

8X1A2550

本网讯(刘琼 周杰)为庆祝改革开放40周年,丰富开渔节期间群众的文化生活。12月24日,“辉煌历史·江川巨变”――影像见证江川改革开放40周年摄影作品展及“写意江川·水乡成就”美术作品展分别在云南李家山青铜器博物馆和江川区档案馆正式开展。

8X1A2578

区委常委、宣传部部长赵琦在开展仪式上指出,今年是改革开放40周年,40年来,勤劳、勇敢、智慧的江川人民紧密团结在党的周围,不断增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信、砥砺奋进,奉献拼搏,从土地承包的社员大会到蓬勃发展的企业联盟集团;从单一的省道晋江公路到四通八达的交通网络;从低矮的土坯茅屋到高大华丽的花园洋房;从温饱线上的苦苦挣扎到小康生活,实现了经济社会进步和人民幸福安康的巨大伟业,在古滇大地上创造了一次又一次跨越。此次展出的102幅影像摄影作品和美术作品,以坚持和发展中国特色社会主义为主题,聚焦江川大事要事喜事,集中展示了江川改革开放40年的光辉历程、伟大成就和宝贵经验。展览紧扣改革开放、贴近群众感受,突出群众生活、文化和故事,强化历史纵深感、群众获得感,发展成就感和新旧对比感,集中展示了改革开放40年来特别是党的十八大以来,江川人民群众生产生活所发生的伟大历史变迁,为推动江川科学发展、跨越发展、和谐发展提供了强大的完美艺术性表达。

开展仪式由副区长杨军萍主持。

仪式结束后,区领导赵琦、杨军萍以及全体参与人员还到云南李家山青铜器博物馆现场参观了“辉煌历史·江川巨变”――影像见证江川改革开放40周年摄影作品展。一幅幅色彩艳丽的优秀摄影作品,全方位展现了我区改革开放40年所取得的丰硕成果,让参观者们赞叹不已。

编辑:秦茜
分享到:
相关链接