您当前位置: 江川新闻 > 正文
我区免费为贫困残疾人安装助听器
[ 江川新闻网   发布时间:2018-12-05   进入社区    来源: ]

本网讯(刘琼)为切实帮助贫困听障残疾人减轻家庭经济压力,给残疾人群提供有效服务。近日,江川区残联开展为贫困听障残疾人免费验配安装助听器活动,为127名贫困听障残疾人免费安装助听器,让他们回到了有声世界,助力脱贫攻坚。

在活动现场,验配师们用专业仪器仔细为每位听障残疾人进行筛查、验配,详细记录数据,并为适合配戴的残疾人认真讲解助听器正确佩戴方法、使用程序及注意事项。专家表示,通过佩戴助听器后,听障残疾人就可以重新感知声音,能够和外界正常交流,生活状态也会逐渐好起来。这天,来自大街街道大庄社区的听障残疾人韩昆华,经过验配师的检测后第一次佩戴上了助听器,彻底改善了自己的听觉障碍,适配成功的韩昆华脸上洋溢出了幸福的笑容。

听障残疾人通过安装助听器改善听觉障碍,提高了与他人会话交流的能力,使残疾人能更好的融入社会生活。佩戴成功后,56岁的听障残疾人潘跃仙激动的对现场工作人员竖起大拇指表示感谢。听障残疾人潘跃仙说:“以前我听不见,现在安装助听器后,我就什么都听得见了,看电视、生活、生产方面都听得见了,方便多了。”

据了解,此次活动共为127名贫困听障残疾人适配斯达克助听器127部,价值达200多万元。活动既减轻了贫困听障残疾人的经济负担,也使残疾群众深切的感受到了党和政府的关心关爱,让他们回到了有声世界,感受到生活的美好,为贫困听障残疾人脱贫攻坚打下了坚实基础。

编辑:张晗
分享到:
相关链接