您当前位置: 江川新闻 > 正文
江川区第十五届老年人健身运动会开幕
[ 江川新闻网   发布时间:2018-11-07   进入社区    来源: ]

本网讯(刘琼)11月6日晚,江川区第十五届老年人健身运动会举行开幕仪式。

市老年人体育协会主席范亚辉,区委常委、宣传部部长赵琦,副区长王柄璋及相关部门领导等出席开幕仪式。

区委常委、宣传部部长赵琦宣布运动会开幕。

副区长王柄璋致辞。他说,近年来,全区上下抢抓机遇,开拓创新,扎实工作,经济建设和各项社会事业实现了持续、健康发展。在抓发展的同时,区委、区政府高度重视老年人事业,认真贯彻落实老龄工作方针、政策,在全面推进老年人事业发展方面作出了积极努力,取得了丰硕成果。全区老年人文体健身活动蓬勃发展,参加适合自身健康文体活动的老年人越来越多,达4·3万人以上,正常开展活动的文体队伍和组织近700个,球类活动、健步活动、广场舞等已成为广大老年人的主要健身方式,有效地提高了老年人的生活和生命质量,有力地诠释了老有所乐、老有所为、健康养老、积极养老的生命意义。本届运动会对于增强老年人身体素质、丰富老年人文体生活,将起到积极的促进作用。希望全体运动员和裁判员认真负责,以安全为第一,赛出水平,赛出风格,切实把此次运动会办成检验成绩、重点运动项目示范,推动促进全区老年人文体事业再上新台阶的盛会。

据悉,江川区第十五届老年人健身运动会由区人民政府主办,区老年人体育协会和区文化广电体育局承办,共设门球、地掷球、柔力球、羽毛球、乒乓球、气排球、桥牌7个项目的比赛。

开幕式后,全体人员还观看了精彩的文体表演。奏乐《喜洋洋》、歌曲《再见了大别山》、舞蹈《国色天香》、《欢乐的山寨》、武术等10多个精彩纷呈的文体节目,表达了老年人浓浓的爱党、爱国、爱民、爱家之情,整台演出主题鲜明,格调欢乐、喜庆祥和,充分展示了全区老年人锻练身体、发挥余热、建言献策,为建设美丽新江川而努力奋斗的精神风貌和昂扬斗志。

编辑:黄丽晶
分享到:
相关链接