您当前位置: 江川新闻 > 正文
我区将扎实推进治理淘汰黄标车工作
[ 江川新闻网   发布时间:2018-10-12   进入社区    来源: ]

IMG_7699大景色


本网讯(刘琼 张晗)10月11日,我区召开治理淘汰黄标车工作领导小组会议,扎实推进治理淘汰黄标车工作,确保年底我区1655辆治理淘汰黄标车的工作目标任务百分之百圆满完成。

区委副书记、区长王志华指出,自今年7月,我区与全省、全市同步启动治理淘汰黄标车工作以来,全区各级各部门迅速行动,通过强化组织保障、宣传引导、分类推进、跟踪问效等措施,全面推进黄标车治理淘汰工作,取得了初步成效。截止10月10日,全区累计治理淘汰黄标车671辆,剩余981辆,完成率为40.73%。其中,2005年底前注册营运的黄标车淘汰61辆,剩余69辆,完成率为47.33%,但离省、市要求10月30日以前,完成2005年底前注册营运的黄标车淘汰率达100%,完成我区1655辆黄标车的治理淘汰率达60%,今年年底必须百分之百完成黄标车治理淘汰工作的目标任务还有一定的差距和不足。

王志华强调,黄标车治理淘汰工作时间紧任务重,各乡镇(街道)、相关部门要进一步认清形势,提高认识,明确目标,压实责任,采取措施,按照省、市的部署要求,把黄标车治理淘汰工作作为一项严肃的政治任务、重大的民生工程和生态文明建设的重点工作来推进;要突出工作重点,强化源头监管,加强路面联合管控和宣传引导,简化办事服务流程,全面推进黄标车淘汰治理工作;要全面统筹兼顾,压紧压实责任,确保年底我区1655辆治理淘汰黄标车的工作目标任务圆满完成,切实改善江川空气质量、生态环境和安全出行系数,切实保护好江川的绿水青山、蓝天白云。

会议还通报了我区黄标车的数量、区域分布,治理淘汰等情况。

副区长、市公安局江川分局局长溥恩武,副区长李忠海参加会议并讲话。

编辑:黄丽晶
分享到:
相关链接