您当前位置: 江川新闻 > 正文
江川交警组织开展查处摩托车违法载客统一行动
[ 江川新闻网   发布时间:2018-10-11   进入社区    来源: ]

1_副本

本网讯(张敏)为有效遏制摩托车违法载客交通违法行为的发生,确保辖区道路交通安全形势平稳。10月8日,玉溪市公安局江川分局交警大队在全区范围内组织开展查处摩托车违法载客统一行动,全面筑牢辖区道路交通安全防线。

行动中,江川交警大队采取包片管理原则,本着“查处一起,处罚一起,教育一片”的原则,以“零容忍”的态度,认真分析研判辖区道路交通形势,力抓以往摩托车整治工作中存在的弱点、盲点,各中队以辖区内主要道路为重点,在抚仙路、晋思线、翠大线等摩托车流量较大的路段设置临时执勤点,严查摩托车无牌无证、非法营运、超员、酒后驾驶、不戴安全头盔等交通违法行为,形成严管高压态势,有效净化辖区通行环境,切实保障人民群众出行安全。执勤执法的同时,全体民警、辅警秉着“规范执法与宣传教育同行”的理念,向各驾驶人大力宣传道路交通法律法规及安全行车知识,提醒教育广大驾驶人自觉摒弃交通陋习,养成遵纪守法,安全驾驶,文明出行的良好习惯,共同营造良好的道路交通环境。

此次专项整治行动,玉溪市公安局江川分局交警大队共出动警力50人次,警车10辆次,查处各类交通违法行为37起,其中暂扣摩托车7辆,劝导教育30余人,有力震慑了各类交通违法行为的发生,取得了良好的整治效果。(交警大队)

编辑:黄丽晶