您当前位置: 江川新闻 > 正文
学习新《条例》 严守新纪律
[ 江川新闻网   发布时间:2018-10-10   进入社区    来源: ]

本网讯(张微)自《中国共产党纪律处分条例》修订印发以来,江川区纪委监委切实将《条例》的学习和宣传工作作为当前重要政治任务来抓牢抓实,重点从领学、促学、督学上下功夫,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。

掀起学习“热潮”,纪检干部集体领学。全区纪检监察干部做到先学一步、深学一层,第一时间借助网络平台、微信公众号等方式学习新修订《条例》,同时依托区纪委常委会、纪检监察业务培训会等平台,对全区纪检监察干部实行集中统一领学,将学习培训《条例》纳入今后一段时间内纪检监察业务培训的重要内容,分期次强化学习贯彻。组织纪检干部讲学,深入全区各部门开展宣讲宣传,掀起学习贯彻热潮。通过自学、领学、讲学等方式,促使纪检干部深刻理解、全面把握、精准适用《条例》,带头增强党章党规党纪意识,认真履行职责,坚持敢于担当、敢于较真、敢于斗争,确保把《条例》贯彻落实到位。

发挥“头雁”作用,领导干部带头促学。召开区委常委会议、区纪委常委会议原文学习《条例》,深刻领会《条例》出台的背景及意义,认真抓好宣传贯彻落实。派驻纪检组充分发挥“探头”作用,组织派驻单位领导干部集中学,并利用宣传栏、电子显示屏等多载体组织学习。各乡镇(街道)纪(工)委通过领导干部带头学、组织干部职工集中学等方式,深入学习领会《条例》,并把学习贯彻《条例》的成果运用到工作实践中。通过多形式学习,充分发挥了领导干部“头雁”作用,使领导干部切实做到带头学习、遵守、贯彻新《条例》,带头维护《条例》的严肃性和权威性,把《条例》作为规范自身言行的“戒尺”,使铁的纪律真正转化为日常习惯和自觉遵循。

坚持“从严”标准,监督检查跟踪督学。对全区各级各部门宣传、贯彻《条例》情况开展监督检查,把学习宣传贯彻《条例》情况纳入巡察和派驻监督重点,加大监督检查力度,对于贯彻执行不力的,及时批评教育、督促整改、严肃问责。同时,把贯彻落实好《条例》与当前全区各项重点工作结合起来,坚持高标准、严要求,切实抓好各项工作的落实,为推动江川区高质量跨越式发展建设提供坚强纪律保证。(区纪委)

编辑:黄丽晶