您当前位置: 江川新闻 > 正文
“现场教学”筑青干班学员廉洁防线
[ 江川新闻网   发布时间:2018-10-09   进入社区    来源: ]

本网讯(华辉)为进一步加强廉政教育,提高优秀年轻干部的廉洁自律意识,近日,江川区第二届青干班共44名学员赴玉溪市反腐倡廉警示教育基地接受现场警示教育。

在教育基地讲解员的引导解说下,学员们通过声光电等多种表现形式,依次感受了“廉洁史话 崇廉尚德”“光辉历程 党纪传承”“无视法纪 严惩不贷”“正本清源 不忘初心”四个单元内容,上了一堂形式直观、内容生动、感染力强的警示教育课。其中,以案施教,以案释法的现场教学,让身临现场的学员更加真切地认识到了贪腐之害,颇受触动。

通过现场学习,大家对反腐倡廉永远在路上有了更加直观真切的体会和感受。纷纷表示,将珍惜自己的家庭和前程,不忘初心,牢记使命,更加自觉地保持清正廉洁本色,真正做到为民务实清廉。参观结束后,青干班全体党员干部集体重温了入党誓词。

“利用市反腐倡廉警示教育基地这个现有的平台,为青年干部学员上一堂现场警示教育课,就是为了强化年轻干部的廉洁意识,做到自重、自省、自警、自励,尤其是在对待权力、地位、利益上,要有清醒头脑和平衡心态,始终保持崇高的思想境界,筑牢拒腐防变的坚固防线。”区委党校相关负责人说。(江川区纪委)

编辑:黄丽晶