您当前位置: 江川新闻 > 正文
园区多措并举推进基层党组织书记培训
[ 江川新闻网   发布时间:2018-10-08   进入社区    来源: ]

本网讯 为建设一支服务意识强、服务作风好、服务水平高的基层服务型党组织带头人队伍,园区党工委立足培训固定化、培训内容有针对性、加强交流学习组织开展党组织书记培训会。

抓实固定化培训。年初制定《江川工业园区基层党务骨干业务培训实施方案》,结合实际统筹安排培训内容、培训时间。原则上每个季度开展一次党务知识培训,培训内容根据本季度开展党建工作的实际内容量身订做,2018年以来共组织开展了支部规范化建设、发展党员程序、全面推行“支部主题党日”、党员“政治生日”制度、园区信息工作、“双报到双结对双评议”促城市党建的培训。组织开展了党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、法治专题教育等理论知识的培训。通过培训,园区3个非公企业党支部的9名党务干部都增强了开展好党建工作的水平和能力。

强化面对面指导。结合园区目前非公企业党支部还较少的特点,园区党工委注重采用进企业一对一进行辅导的方式,对《台账一本清》、《党员手册》的填写进行面对面辅导,一一答疑解惑,确保党建各项工作都能圆满完成。同时对于党支部规范化建设达标创建,现场讨论交流、出谋划策。截至目前,园区党群活动中心在党工委指导下已经提档升级完成,打造了联塑党支部规范化建设示范点,新天力党支部、联合党支部党员活动室制度规范化上墙。按照“一企一品”思路先后创建了联塑党支部“党旗红 企业兴”、新天力党支部“不忘初心 服务三农”、联合党支部“听党话 跟党走”党建品牌。

加强交流学习。我委以集中培训为主,分散培训为辅,综合运用课堂讲授、现场观摩、实地参观、经验交流、以会代训等方法,坚持整合资源、统筹结合,既注重资源挖掘,又加强“走出去”交流学习,以集中吸纳优质资源,使基层党支部书记听得懂、学得会、用得上。全面推广“云岭先锋”手机APP、开通园区微信公众号打造园区“互联网+党建”平台,实现党员线上线下有机互动,为党员提供学习交流、就业指导等服务。依托“支部主题党日+”活动、结合工作部署会、理论培训会,支部联建联学、共同进步。组织党务干部交流做好非公党建工作的经验,如何围绕经济抓党建、抓好党建促发展等等。

2018年以来,园区共开展党务干部业务知识培训7期,面对面辅导30余次,经验交流7次。(工业园区党政办)

编辑:黄丽晶
分享到:
相关链接