您当前位置: 江川新闻 > 正文
江川举行烈士纪念日公祭活动
[ 江川新闻网   发布时间:2018-10-08   进入社区    来源: ]

向革命烈士敬献花篮2_副本

本网讯(秦茜 黄丽晶 张粉棠)在第五个烈士纪念日到来之际,为深切缅怀革命烈士的丰功伟绩,弘扬爱国主义、革命英雄主义精神,培养广大干部群众的集体主义精神和社会主义道德风尚,增强凝聚力,进一步激发广大干部群众加快江川发展的决心和信心。9月30日,江川区在烈士陵园举行烈士纪念日公祭活动。

微信图片_20181008144509

区委书记徐贤,区委副书记、区长王志华,区委副书记张文彬,区人大常委会主任龚桂存,区政协主席罗跃岗等领导参加公祭活动。

微信图片_20181008142419

革命烈士纪念园里庄严肃穆,苍松挺立,苍柏青翠。上午9时,烈士公祭活动在庄严的国歌声中拉开帷幕,徐贤、王志华、张文彬、龚桂存、罗跃岗等区级党政领导及武警江川中队官兵、40名预备役官兵,机关、企事业单位领导干部、共产党员、共青团员,烈士遗属代表、群众代表、小学生怀着无比崇敬的心情向为解放江川而英勇牺牲的革命先烈肃立默哀,敬献花篮。在“革命烈士永垂不杇”的纪念碑前,全体人员向革命先烈们三鞠躬,告慰烈士英灵,深切缅怀烈士的不朽功绩,表达继承烈士崇高精神,继往开来、继续奋斗的信心和决心。随后,少先队员面向纪念碑歌唱《我们是共产主义接班人》,并齐致少年先锋队队礼。

微信图片_20181008144346

在庄严肃穆的气氛中,徐贤、王志华、张文彬、龚桂存、罗跃岗等区级党政领导及部队首长拾阶而上,祭扫烈士陵园,追思缅怀先烈。

区委常委、宣传部长赵琦主持公祭仪式。副区长王柄璋致祭词。

在江川这片土地上,无数仁人志士,抛头颅、洒热血,进行了艰苦卓绝的革命武装斗争,用他们宝贵的青春和热血,谱写了可歌可泣的壮丽诗篇。活动向在抗日战争、人民解放战争、抗美援朝、自卫反击和在江川境内牺牲的内外籍革命先烈,寄托哀思,表达崇高敬意。倡导全区干部职工,要始终不忘初心,铭记中华民族不畏豪强、视死如归的民族气节;铭记风云变幻、砥砺自强的艰辛岁月;感恩为国捐躯、以身报国的革命先烈。以唐淮源、汤建荣、王超等烈士的英雄模范事迹为榜样,感恩奋进、拼搏进取,传承弘扬民族精神和时代精神,增强中华民族之凝聚力、向心力和创造力,为建设宜居宜业和谐美丽新江川贡献力量。

参加公祭的全体人员表示,要继承先烈遗志,向先烈学习,恪尽职守,履职尽责,扎实做好各自的本职工作,为促进全区经济社会跨越发展贡献力量。

编辑:周杰