您当前位置: 江川新闻 > 正文
江川的中秋 我们的节日
[ 江川新闻网   发布时间:2018-09-26   进入社区    来源: ]

本网讯(秦茜 李想 汪润芬 张艳勤)金秋送爽,丹桂飘香,又是一年中秋至。在中秋佳节之际,为弘扬和传承中国传统文化,丰富群众文化生活,江川区开展了“迎中秋”系列活动,大家欢聚一堂,齐过佳节,共同感受传统节日的文化魅力。

                           “共驻共建,情暖中秋”亲子活动开展

亲子DIY月饼制作_副本

9月22日,大街街道浪广社区联合江川区妇联、江川少儿书画苑开展了“共驻共建,情暖中秋”亲子DIY月饼制作活动。在老师的讲解与演示下,孩子们与家长相互配合,从和面、擀皮、起酥、包馅到刻模,完成一道道工序,制作出了一个个小巧精致的月饼。最后,小朋友们将自己做的月饼送给了社区孤寡老人,让他们感受中秋的温暖氛围。

                              节前慰问贫困户  浓浓关爱暖人心

微信图片_20180926162545

中秋节前夕,前卫镇开展“我们的节日·中秋”主题活动,到12户建档立卡贫困户家中进行走访慰问,与他们亲切交谈,详细询问家庭生活生产状况,鼓励他们乐观积极面对生活,给他们送上节日的慰问。走访慰问活动,让贫困户们感受到党和政府、社会团体关心关爱。当天,爱心企业还到前卫镇敬老院看望慰问了老人们。

                     “我们的节日·中秋”送书法志愿服务活动开展

微信图片_20180926162533

挥毫泼墨、笔走龙蛇。来自江川区书法协会的书法家,在九溪镇现场写书法赠送群众,受到群众欢迎。当天共送出“但愿人长久、千里共婵娟”“家和万事兴”等书法作品40余幅。将中秋佳节的美好寄语写于纸上、挂于堂上,既普及了书法教育,又弘扬了传统文化。

编辑:周杰
分享到:
相关链接