您当前位置: 江川新闻 > 正文
“大医精诚 医者仁心”文明讲堂举办
[ 江川新闻网   发布时间:2018-09-21   进入社区    来源: ]

图片2

本网讯(李海涛)9月19日,由区委宣传部、区文明办主办,区医院承办的2018年第六期文明讲堂举办。

以“大医精诚 医者仁心”为主题的文明讲堂在医疗纪实片《人间世·救命》中拉开序幕,片中发生在上海瑞金医院急诊科的故事,展现了现代医学的可为与不可为,真实的反映了医务人员在面对急危重症患者时虽然竭尽所能,但也不可避免会遇到无能为力和束手无策的无奈与惆怅,而患者家属给予医务人员的信任与理解,坚定着医生选择从医的初心—救命。

《备急千金要方》经典的诵读;医院市级劳动模范、骨科主任杨勇向参会人员讲述了发生在他们科室的故事;住院患者讲述了他们住院经历;主持人讲述了发生在我们医院及其他医院的真实故事。故事中用心工作着的白衣天使、怀揣感恩之心的患者,温暖并感动在场的所有人。志愿者带来的一首医护版的《不忘初心》,让在场的观众深切感受到医者仁心,一直发生在我们身边,或许为人所知,或许默默无闻。当突发公共事件、地震灾害、“非典”等突发事件发生时,在抢救现场总有那么一群“白衣天使”无私的奉献着自己的青春与力量,共同筑起我们的精神家园。

在谈感悟中,参会职工纷纷表示要把“大医精诚.医者仁心”作为永恒的道德标准,以身践行,传承医德,弘扬社会正气,传递正能量。(区医院)

编辑:曲雪琼
分享到:
相关链接