您当前位置: 江川新闻 > 正文
纸制品行业环保工作现场观摩会召开
[ 江川新闻网   发布时间:2018-09-17   进入社区    来源: ]

本网讯(李伟成)近日,江川区20多家纸制品企业负责人在区环保局、区工信局和工业园区管委会的带领下到龙泉工业园区玉溪金美印刷包装有限公司开展环保工作相关情况现场观摩。

观摩团首先参观了龙泉工业园区规划设置沙盘,听取了工业园区管委会有关负责人对龙泉工业园区的有关情况介绍。随后,观摩团到玉溪市金美印刷包装有限公司实地观摩了原纸仓库、纸板生产车间和危废物及污水处理间等地。着重听取了金美公司有关负责人介绍油墨房、危废房、污水处理房的建设和运作方式。金美公司建立危险废物污染防治责任信息公开栏和危废物管理制度,人事上安排专人负责危废物管理,对油墨房、危废房、污水处理房进行防渗漏处理,并通过台账管理制度严格管控污染源的进出。

参观了金美印刷包装有限公司的环保工作情况后,观摩团企业负责人纷纷表示,将对自身企业进行自检自查,改进企业环保设施和环保制度,为江川的碧水蓝天出一份力。

多年来,纸制品行业是江川的传统产业,为江川的经济社会发展做出了不少贡献,但纸制品行业所用的油墨、产生的废水、残渣等对环境污染严重,需进行严格管控。江川区环境监察大队大队长  周凌空说:“我们的目的主要有四个,搭平台、找差距、促交流、共提升,通过组织全区的包装企业参观学习,现场观摩,找准自身的差距,然后通过行业交流达到共同提升的目的,携手为江川的蓝天绿水共同努力。”

编辑:曲雪琼
分享到:
相关链接