您当前位置: 江川新闻 > 正文
我区召开中央环保督查整改验收推进会
[ 江川新闻网   发布时间:2018-09-14   进入社区    来源: ]

本网讯(李伟成)9月13日,我区召开中央环保督查整改验收推进会,坚决落实中央和省、市推进生态文明建设决策部署,进一步提高政治站位,增强行动自觉,扎实履职尽责,坚决整改2016年以来中央环保督查反馈和转办案件,打赢环境污染防治攻坚战和生态文明建设持久战。

区委常委、纪委书记矣向林在会上要求,各有关部门要以更加积极务实的工作作风抓整改工作,明确职责与责任,各责任单位和责任人要切实担当、履职尽责;部门之间要相互协调配合,做好统筹计划,形成合力推动整改落实;区纪委、监察委、两办督查室以及环保局要做好督促、查验工作,确保整改工作落细落实。

副区长李忠海指出,各有关单位要提高政治站位,进一步增强“四个意识”,切实把思想和行动统一到中央和省、市推进生态文明建设的部署要求上来,按照高质量发展的要求,认真做好中央环保督察交办问题整改工作;要明确时间节点,严格按照各案件整改方案落实整改措施。区环保局要担当好整改工作“办公室”的重任,引领好、统筹好、协调好各有关单位的整改验收工作,确保环保督查整改验收工作顺利完成。

会议还通报了2016年中央环保督查反馈件11件和7个转办件以及2018年中央环保督查“回头看”9个转办件落实整改情况以及存在的问题。

据了解,近年来,我区环保部门加大执法检查力度,截至目前,2018年共查处环保案件10件,其中5个案件依法移送公安机关进一步查处,共处罚金额70多万元,有力的保护了江川的碧水蓝天。

编辑:周杰