您当前位置: 江川新闻 > 正文
114名新兵踏上军旅征途
[ 江川新闻网   发布时间:2018-09-14   进入社区    来源: ]

8X1A0066_副本

本网讯(白俊 周杰)军乐奏响添豪情,梦想放飞踏征程。9月13日,我区114名入伍新兵在家人和战友的欢送中,踏上军旅征途。

8X1A0086_副本

8X1A0086_副本

当天早上在中心城区怡心园广场上,即将入伍的新兵们,身着崭新的军装,胸前带着光荣的大红花,整齐地站成一个方队,满怀报国之志,整装待发。新兵刘娜说:“我从小就有一个参军梦,小时候我觉得能够穿上军装特别帅、特别威武。作为一名毕业大学生,我也积极响应国家号召,积极报名参军,现在能有这个机会,我很骄傲与自豪。到了部队后,我会积极努力,做好新时代的新兵。

8X1A0079_副本

前来参加欢送的亲友们纷纷与新兵们合影,留下难忘的时刻。临行前,亲友再次为新兵整理戎装,在亲人依依不舍的目光和嘱托中,新兵们踏上光荣征程,开启军旅生涯。“到了部队以后,我一定好好干,锻炼自身身体,为家乡争光。”新兵陆吉说。陆吉的父亲也是一名退伍老兵,父亲说他很支持儿子去不对,希望他到部队后能好好的干,干出成绩来,为江川父老争光。

8X1A0087_副本

据了解,自今年征兵工作开展以来,我区各级各有关部门、乡镇街道紧密配合,扎实完成了兵役登记、组织准备、初检初审、正式体检和预定兵员等一系列工作,最终按照择优定兵的原则确定了114名新兵,其中女兵1名,大学生48名。近日,新兵们将奔赴各军营,在军队中续写保家卫国、献身国防的光辉篇章,展现当代热血青年奉献青春、报效祖国的风采。

编辑:周杰
分享到:
相关链接