您当前位置: 江川新闻 > 正文
爱心接力 失学姐弟如愿上学
[ 江川新闻网   发布时间:2018-09-13   进入社区    来源: ]

本网讯(段继国)新学期开始,学生们都陆续走进了课堂,但是租住在大街街道大庄社区小庄居民小组的流动人口黄丽红、黄福万姐弟俩却因家庭贫困、母亲患病、父亲年迈体弱而上不了学。当地的民政、教育及社会爱心人士在知道这一消息后,纷纷伸出了援助之手,帮助姐弟俩圆了读书梦。

因家庭贫困、母亲患有精神疾病、父亲年迈体弱,13岁的黄丽红和9岁的黄福万姐弟俩一直未能走进学校读上书。黄丽红说:“我现在很渴望读书,希望学到很多知识,希望学校能离家近一点,方便照顾家庭”

据黄丽红的邻居赵惠芬介绍,姐弟俩平时的生活都是由村组干部接济和邻居们照顾。而赵惠芬第一次见到姐弟俩的时候,他们竟然连一双像样的鞋子都没有。

了解到黄丽红家的情况后,当地村组、民政、教育等部门积极开展了帮扶和救助工作。经过多方的努力,近日,黄丽红姐弟俩终于走进了离家较近的大街街道海浒学校,圆了读书梦。黄丽红的班主任穆琼芬说:“我是黄丽红的班主任,她13岁了没有上过学。第一次到我们班,我会尽力地让她融入到这个班,成为这个班集体的一员,让她跟着同学们一起快乐,一起学习,一起进步。”

据了解,截止记者发稿时,在社会各界的帮助下,黄丽红姐弟俩的母亲已由当地民政部门安排,送往医院救治。而55岁的父亲也找到了一个相对稳定的工作,搬进了新家,并且当地的家具企业还为他们配备了各种日常家具用品,为姐弟俩提供了一个很好的读书环境。

编辑:曲雪琼
分享到:
相关链接