您当前位置: 江川新闻 > 正文
城镇退役士兵选岗安置现场会召开
[ 江川新闻网   发布时间:2018-09-11   进入社区    来源: ]

退役士兵现场会选岗_副本

本网讯(李伟成 张粉棠)9月10日,江川区召开召开2018年城镇退役士兵选岗安置现场会。对通过量化评分进入选岗的30名退役士兵进行现场公开选岗安置。

副区长王柄璋参加会议并讲话。他指出,退役士兵安置是党和政府的一项重要工作,是维护社会稳定、构建社会主义和谐社会的重要组成部分,对巩固国防和军队建设具有十分重要的意义。各有关单位要严格执行《退役士兵安置条例》及省、市的有关规精心组织,密切配合,切实发挥职能作用,圆满完成今年安置任务。

王柄璋强调,各有关单位要牢固树立“四个意识”,妥善安置好退役士兵,,严格按照有关文件,严守纪律,按程序阳光安置,安置后做好退役士兵个人档案的交接工作。对于自愿放弃选岗安置的退役士兵,要及时做好自谋职业补偿金的算发工作。有接收安置任务的单位要从讲政治、顾大局、促稳定的高度,积极支持军队建设和地方改革,确保人员妥善安置,不得以任何借口和理由推脱或拒绝完成退役士兵安置任务,要以实际行动支持国防和军队建设。

会上,30名符合选岗安置条件的退役士兵按照退役士兵量化评分从高到低的顺序进行现场选岗,并在《选岗保证书》上签字确认。下一步,将对选岗情况进行5天的公示,公示期满无异议后,退役士兵持区安置办开具的《退伍军人安置介绍信》在规定时限内到用人单位报道。

据了解,2018年我区共接收退役士兵和转业士官114人,经区安置办对退役士兵个人档案清查、审核,符合城镇安置政策的退役士兵30人(均为服现役12年以上的转业士官),经量化评分及公示,进入选岗的退役士兵30人,我区共提供安置岗位30个。最终,有29名退役士兵选到了岗位,1名退役士兵放弃选岗。

编辑:曲雪琼
分享到:
相关链接