您当前位置: 江川新闻 > 正文
江苏24名志愿者到安化支教
[ 江川新闻网   发布时间:2018-08-08   进入社区    来源: ]

本网讯(石旺凡)近日,江苏省前黄高级中学国际分校蒲公英公益社的师生志愿者们利用暑假开展社会实践活动,24名师生志愿者走进江川区安化乡,为安化社区的孩子们带来了一堂堂精彩的特色支教课。

课堂上,前来支教的老师用有趣的科学现象调动起了孩子们学习的兴趣,在志愿者的指导下,孩子们自己动手,完成一个个有趣的科学小实验,学习了不少知识。

据了解,此次支教活动从7月29日开始至8月6日结束,活动期间,前黄高级中学国际分校的师生志愿者为孩子们精心准备了十节特色课程,包括该学校意大利美术班的手工制作课,还有生物科技课、世界地理课、团队拓展课以及使用萨克斯教学的音乐课等,通过教学,使孩子们在课堂上可以学习到水培、土培、气培这些先进的科学技术,进一步培养孩子们的团队意识和学习的兴趣,让安化乡的孩子都养成良好的学习生活习惯,变得更加有自信。

为了让安化乡的孩子们在暑假能开拓视野,增长知识,团区委以及安化乡团委积极争取,主动作为,让孩子们多了一个增长见闻的窗口。

在支教中,志愿者们和安化的孩子结下了深厚的友谊,他们为安化社区的孩子们捐赠了书包文具45套,英汉词典43册,标准软式排球30个,篮球60个,图书513册,手工KT版粘贴画11幅,蜡笔10套,一对一帮扶张智敏同学生活补助800元。

编辑:曲雪琼
分享到:
相关链接