您当前位置: 江川新闻 > 正文
禁毒宣传进彝寨
[ 江川新闻网   发布时间:2018-07-12   进入社区    来源: ]

IMG_4267

本网讯(杨仕祥)7月11日中午,玉溪市公安局江川分局禁毒大队联合区妇联、民宗局等成员单位利用安化彝族乡赶集日开展科普宣传活动。

活动期间,通过悬挂禁毒宣传标语、摆放禁毒展板、举办禁毒文艺演出、展示毒品实物和吸毒工具等方式向广大彝族群众开展禁毒宣传,让大家知道什么是毒品以及毒品对人类的危害。工作中,民警还针对安化彝族乡地广人稀,可能种植罂粟的实际,向赶集的彝族群众进行禁毒法律法规宣传,并重点开展禁种铲毒法律宣传,教育广大群众远离毒品,积极参与禁毒人民战争。

通过宣传,让广大彝族群众了解了毒品的种类和毒品的危害,增强了他们识毒、防毒能力,提高了他们对禁毒工作相关法律法规的认知程度,让禁毒理念悄悄溶入了安化彝乡人民的心中。

编辑:曲雪琼
分享到:
相关链接