您当前位置: 江川新闻 > 正文
老年人意外伤害保险工作会召开
[ 江川新闻网   发布时间:2018-07-11   进入社区    来源: ]

本网讯(李伟成)7月10日,区民政局、老龄办和中国人寿江川区支公司共同召开2018年“幸福和谐晚年”老年人意外伤害保险工作会,分析总结2016年以来全区老年人意外伤害保险工作开展情况,安排部署2018年老年人意外伤害保险工作。

会议指出,老年人意外伤害保险对于减轻政府和涉老家庭负担,促进养老服务业和现代保险服务业融合发展具有十分重要的作用,是积极应对人口老龄化问题的重要尝试,也是各级老龄部门应切实担当的责任。

会议要求,各有关部门要凝聚共识,积极探索,用更加有力的举措扎实推动老年人意外伤害保险工作顺利开展,要广泛发动群众,充分利用报纸、电视、网站、标语、微信等多种方式和载体,宣传老年人意外伤害保险的有关知识,不断提高老年人群体及家庭的风险意识和参保意识,要鼓励和引导广大老年人及其家庭自愿参加保险,逐步建立和完善政府引导、市场运作、适度优惠、个人自费投保相结合的老年人意外伤害保险制度。

据了解,在老龄化日渐加深的今天,我区共有60岁及以上老人43801人,占全区人口16.73%,给我区经济社会发展带来压力,特别是老年人发生意外时,更加剧了不少家庭的医疗卫生消费支出压力。

老年人意外伤害保险自2016年6月在我区开展以来得到了参保老年人和老年人家庭的认可,赢得了群众的普遍赞许,两年保费合计153.685万元,赔付案件820件,理赔金额156.75万元,充分发挥了商业保险在构建多层次养老保障体系中的积极作用。2018年,区民政局、老龄办将继续联手中国人寿江川区支公司全力做好2018年老年人意外伤害保险工作,确保全区参保率达老年人群体的45%以上,推动我区老年人意外伤害保险工作迈上新的台阶。

编辑:曲雪琼
分享到:
相关链接