您当前位置: 江川新闻 > 正文
江川区开展儿童节系列活动
[ 江川新闻网   发布时间:2018-06-04   进入社区    来源: ]

IMG_6611

本网讯(张粉棠 曲雪琼)“六一”儿童节来临之际,江川区民政局党支部心系包村点的留守儿童和困境儿童,为他们送去爱心礼包,送去党和政府的关爱与温暖,让山区留守儿童过上了一个欢乐愉快的节日。

图片2

区民政局党支部首先慰问了今年秋季即将入学的2名学前儿童,随后到翠峰中心小学慰问了5名留守儿童和1名困境儿童,为孩子们送去节日祝福和爱心礼包,每份礼包里有书包、文具等学习用品,累计价值1600元。慰问中,工作人员与孩子们亲切交谈,仔细询问他们的学习情况、家庭情况,鼓励孩子们努力学习,做品学兼优的好学生,同时希望在外打工的父母通过视频多与孩子沟通,多给孩子们一点关爱,让孩子们快乐成长。

“童心永向党  筑梦新时代”

江川区第一幼儿园开展“童心永向党 筑梦新时代”庆六一活动,把民族文化融入节日里,别开生面举行了一场民族美食宴,让幼儿园的孩子度过一个不一样的儿童节。芭蕉叶、松树枝、五彩饭,这些生活中不常见的东西,让孩子新奇不已,孩子们席地而坐享用美食,头一次感受到浓浓的“民族味”,在孩童们幼小的心灵里播种下民族文化的种子。在享用美味佳肴的同时有歌舞表演、户外活动、亲子游园活动、分享节日蛋糕等活动,活动丰富多彩,孩子们在欢声笑语中度过了一个难忘的“六·一”儿童节,经年之后,再回首,这一定是孩子心中弥足珍贵的回忆。

8339213B20A7DAA5EF1FA47C7365E9C7

六一儿童节系列活动的开展,为孩子搭建了一个自我展示、凸显特长的舞台,让每个孩子都能分享到成功的喜悦,培养他们积极探索的创造性思维,用爱浇灌孩子的梦想,让他们健康成长,开出创造之花。

编辑:周杰
分享到:
相关链接