您当前位置: 江川新闻 > 正文
美国鹰大学生篮球队到江川进行文化交流活动
[ 江川新闻网   发布时间:2018-05-31   进入社区    来源: ]

本网讯(白俊)5月30日,美国鹰大学生篮球队到江川区进行文化交流活动。

当天上午,大街小学人声鼎沸,到处是一片欢乐的海洋。在同学们律动的舞蹈和优美的乐器声中,美国鹰大学生篮球队来到大街小学,观看了同学们洋溢着青春的民族舞、啦啦操、武术表演等。学生们的表演结束后,美国鹰大学生篮球队的队员们为学生们进行精彩的扣篮、运球、投篮展示,并与在场的小运动员们进行互动,引得学生们的欢呼声、掌声一浪高过一浪。一名美国鹰大学生篮球队队员接受采访时说:“今天早上和这些小孩子一起玩耍是一个特别美好的体验,这里有很棒的校园,也有很棒的校园设施,我们很开心来到这里,大家张开双手来欢迎我们,让我们感受到爱。”

接着,美国鹰大学生篮球队的队员们来到江川区体育馆,早已在体育馆等候的来自我区三个乡镇的彝族同胞们弹起琴,挝起乐,用悦耳的琴声和独具特色的舞蹈欢迎他们的到来,向他们展示我区彝族同胞的民族魅力,并邀请队员们一起加入欢快的舞蹈队伍。

最后,美国鹰大学生篮球队的队员们还给在场小运动们进行现场互动教学,手把手教授小运动员们运球、投篮、跑位、扣篮等运动技术要领。

编辑:曲雪琼
分享到:
相关链接