您当前位置: 江川新闻 > 正文
春节临近 江川街头年味浓
[ 江川新闻网   发布时间:2018-02-12   进入社区    来源: ]

DSC_6227_副本

本网讯(李伟成)挂灯笼、贴对联、贴“福”字是春节传统习俗。农历狗年春节在即,江川民众纷纷走上街头,置办灯笼、对联等年货,节日氛围愈渐浓厚。

DSC_6247_副本

在江川城区街上,一家接一家的商铺早已挂起了灯笼、中国结,一片红红火火。前来购买对联、“福”字、灯笼以及春节饰品的群众络绎不绝,有的在和店主讨价还价,有的在挑选寓意称心的对联和喜爱的灯笼。前来购买对联的民众都表示过年一定要买一副好的对联、一对红火的灯笼才行,这样喜喜庆庆的才有年味。

DSC_6202_副本

快过年了,高兴的可不止咱们顾客,还有店主。江川一家经营春联用品二十多年的店主说这两天顾客骤增,大家都喜笑颜开前来购物,就连讨价还价都多了几分“俏皮”,再因为今年是狗年,与狗有关的饰品特别好卖。

过年了,除了贴春联、挂灯笼,还有一项必不可少的内容就是吃年夜饭了。大年三十的晚上,一家人坐在家里,一起快快乐乐地吃一顿饭是最幸福的时刻。当然,对于时间紧迫的人来说在外面吃一顿现成的年夜饭也是一种好选择。江川多家酒店、饭店推出了多种主题的年夜饭,也吸引了不少市民前来预订。

红红火火过大年,欢欢喜喜迎新春。江川大街小巷洋溢着欢乐祥和的氛围,浓浓的年味让市民感到格外喜庆。

编辑:周杰
分享到:
相关链接