您当前位置: 江川新闻 > 正文
区集中开展年货市场安全检查
[ 江川新闻网   发布时间:2018-02-12   进入社区    来源: ]

CZ%H1UKS%@]DH5ZDL~Z$`MR_副本

本网讯(李伟成 )2018年新春佳节即将到来,选年货,挑礼品成为市民心中的大事。为营造一个整洁卫生、秩序良好的市场环境和消费氛围,确保给广大市民过一个安全放心、欢乐祥和的春节,江川区集中开展春节期间食品药品安全大排查,对年货市场进行“体检”,为全区群众购买年货保驾护航。

副区长王柄璋率检查组一行到江川安康食品有限公司检查生猪定点屠宰食品安全情况,对屠宰厂内的器具、水池等消毒情况进行检查,查看员工操作是否规范,生猪来源是否安全,参与了生猪检疫过程。随后又来到老街兴集贸市场、江川区粮油收储公司粮油销售店和华联超市,检查了猪肉来源是否安全,有没有正规发票和检疫证明,查看正在销售的食品是否是正规厂家生产,有无销售过期食品等情况,对冷冻食品、粮油等进行了重点检查。

JLY8GIWV~EP}9O$7)5RF}CW_副本

检查组还到云南鸿翔一心堂药业(集团)股份有限公司江川星云路连锁二店检查药品情况,查看是否存在过期药品。同时,检查组还对烟花爆竹生产企业、各销售点进行全面检查,检查企业硬件设施、安全制度、隐患排查、从业人员安全教育、消防设施维护使用等情况,要求负责人依法依规安全生产,狠抓安全生产措施落实,全力做到不出安全生产事故。在烟花爆竹销售点,检查人员查看烟花爆竹存放情况、生产日期、消防设施情况,叮嘱经营者要强化安全意识,切实消除安全隐患。

编辑:周杰
分享到:
相关链接