您当前位置: 江川新闻 > 正文
徐贤率队开展春节慰问活动
[ 江川新闻网   发布时间:2018-02-08   进入社区    来源: ]

11

本网讯(刘琼 陈宽)2月7日,春节将至,区委书记徐贤,区委常委、常务副区长张文彬率党政领导慰问组走访慰问了部分困难职工、建国前老党员、农村困难老支书、特困家庭和乡镇敬老院,向他们表示节日的问候和新春的祝福。

22

当天,区委书记徐贤率队到江磷集团看望慰问了19名原磷化公司、服装厂、毛巾厂、木器厂的困难职工,给他们送上慰问金并勉励他们自强自立、努力工作、早日走出困境。慰问中,徐贤介绍了江川经济社会发展的情况,要求各相关部门一定要及时了解、解决特困职工的生活困难,特别是在春节期间更要高度关注他们的生活,不要让困难群众缺衣少粮,受冷受冻。

66

徐贤一行又深入到大街街道走访慰问了4名建国前老党员、农村困难老支书和特困残疾人家庭。在82岁的上头营原村公所村支书刘万清家中,徐贤与他亲切交谈,详细了解他家生活当中的实际困难和需求,鼓励他积极乐观面对生活。徐贤说,80年代的村支书为老百姓做了很多好事、实事,为现在的发展奠定了非常好的基础,我们大家都非常感谢你们,看到你们身体健康、家庭幸福我们都很高兴,希望你们继续保持这种积极乐观的心态,好好保重身体,安享晚年。

33

在90多岁的建国前老党员赵金周家,徐贤关切地询问他的身体和生活情况。当了解到他家是建档立卡贫困户,2017年在区委补助资金5万元、街道党工委补助资金6万元的情况下进行了拆危房建新房,并刚刚搬进建好的新房准备过年时,徐贤非常欣慰和高兴。他说,老党员曾经为党的事业和江川发展做出了积极贡献,他们的辛勤付出和无私奉献,党和人民永远不会忘记。他还一再嘱咐赵金周老人要保重身体,有什么问题及时向相关部门反映,区委、区政府将一如既往地关心、照顾好老党员,让他们老有所养、老有所乐,安度晚年。

44

当天,慰问组一行还上门走访慰问了赵春会、陈家顺等原农村大队老干部和特困残疾人家庭,看望慰问了大街街道敬老院的24名老人,为他们送去了新春佳节最诚挚的问候和祝福,把党和政府的关怀一一送到了他们的心坎上。

慰问中,徐贤指出,群众利益无小事,各级领导干部一定要把困难群众的冷暖时刻挂在心上,多办利民之事,把扶贫开发工作抓好抓实,以务实的作风把事关贫困群众生产生活的事做好、做实、做细,让贫困群众都能过上一个欢乐祥和的新春佳节。

徐贤率队还将对担任过实职副处级以上职务老干部、春节值班人员进行慰问。

编辑:陈宽
分享到:
相关链接