您当前位置: 江川新闻 > 正文
农民工喜领工资
[ 江川新闻网   发布时间:2018-01-12   进入社区    来源: ]

图片1

本网讯(陈飞)2017年12月23日发放441.3万元农民工工资;1月10日,兑付农民工工资100万元。连日来,江川区分批次举行农民工工资集中发放活动,已为280余名农民工追回工资500余万元。

第三批兑付当天,区人社局、住建局和建筑公司工作人员首先向农民工代表王某发放工资17.18万元,随后向其他农民工代表如数发放,在公安等部门配合下,现场发放工作和谐有序。

江川区历来高度重视农民工工资支付工作,对存在的欠薪问题,采取有效措施,切实维护农民工合法权益。1月5日,组织区住建局、区人社局、区人民法院、建筑公司、包工头、农民工代表召开了专题会议研究解决拖欠农民工工资问题。会后狠抓落实,人社局、住建局、建筑公司等部门工作人员密切沟通,成功解决了多年来未能解决的拖欠农民工工资难题。

图片2

农民工领到工资后喜笑颜开,农民工代表王某、夏某等人满怀感激的说:“感谢政府对我们农民工的重视和帮助,如果没有政府的帮助,我们不知道什么时候才能拿到这笔血汗钱,政府为我们老百姓办了一件大实事”。

江川人社局劳动保障监察大队表示:年关将至,对于涉及拖欠农民工工资的案件,我们依法快速处理及时把拖欠的工资发放到农民工手里。对于暂时解决不了的,我们也会持续跟进,强化行政效能,穷尽一切合法的办法措施,确保广大农民工拿到自己的血汗钱回家过年。农民工群众对美好生活的需要就是我们努力的目标。(区人社局)

编辑:陈宽
分享到:
相关链接