您当前位置: 江川新闻 > 正文
区医院“三送三促”走访慰问
[ 江川新闻网   发布时间:2018-01-09   进入社区    来源: ]

1

本网讯(李海涛)正值寒冬时节,1月2日,区医院开展“送温暖、送政策、送思想、促素质、促脱贫、促发展”的“三送三促”走访慰问活动。

目前,决胜全面建成小康社会进入关键时期,医院率帮扶干部深入雄关乡窑房村17户帮扶对象家中开展走访慰问活动。与帮扶对象促膝交谈,宣传党和政府惠民利民政策,详细讲解省、市、区关于健康扶贫的各项政策和举措。全面了解帮扶对象所思、所想、所盼,推进“扶贫”与“扶志”同步,激发贫困群众脱贫攻坚的斗志和决心,使贫困群众牢固树变“要我富”为“我要富”的思想认识,不断增强自身发展内动力,逐步形成“自强、诚信、感恩”的思想意识。走访慰问中,帮扶干部与帮扶对象再次核实精准扶贫明白卡、扶贫手册信息,确保精准扶贫明白卡、扶贫手册信息与群众嘴里的信息真实吻合,实地查看危房改造情况,同时为他们送去大米和香油,帮助他们安全过冬、温暖过冬。

此次走访慰问活动,一句句“党的政策好啊!住房看病有保障、老百姓得实惠,生活明显改善!”的感叹,道出贫困对象的心声。在今后的工作中,医院将以“三送三促”为载体,积极行动起来,传承扶贫济困的传统美德,采取多种方式的走访慰问活动,把党和政府的温暖送到千家万户,竭力决胜脱贫攻坚。(区医院)

编辑:陈宽
分享到:
相关链接