您当前位置: 江川新闻 > 正文
杨兴荣率队到江川检查考核党风廉政建设责任制工作
[ 江川新闻网   发布时间:2018-01-06   进入社区    来源: ]

1

本网讯(陈宽 刘琼)按照市委统一安排部署,1月6日,市委常委、宣传部部长杨兴荣率第七考核组检查考核江川区2017年度党风廉政建设责任制工作。他强调,要在十九大精神的指引下,准确理解和把握新时代全面从严治党的新部署新要求,以严格的标准程序确保考核取得实效,营造好江川区风清气正的良好政治生态,凝聚起江川区广大干部群众投身改革发展各项事业的强大正能量。

杨兴荣指出,市委高度重视这次检查考核工作,要严格按照市委的统一部署和要求,讲政治、顾大局、守纪律、转作风,确保检查考核工作取得实实在在的成效。要在十九大精神的指引下,准确理解和把握新时代全面从严治党的新部署新要求,牢固树立“四个意识”,突出政治建设,坚定政治立场,增强政治思维,强化政治担当,以全新的精神面貌,查找问题、发现问题、纠正问题。要以考促建,防止定责虚化、履责弱化、问责淡化,查找并解决责任制落实中的薄弱环节,把此次检查考核作为推动全面从严治党向纵深发展的重要契机,以考促建,凝聚起广大干部群众投身改革发展各项事业的强大合力,形成风清气正的政治生态。

2

杨兴荣强调,江川区要把此次检查考核作为推动全面从严治党向纵深发展的契机,紧紧抓住重点任务和关键环节,把各项工作任务落实到部门、单位。要以守土有责、守土负责、守土尽责的精神,强化担当意识,主动作为,认真对待推动工作。区委、区政府主要负责同志要担负起第一责任人的责任,紧盯容易滋生腐败的薄弱环节和关键部位,紧盯“四风”突出问题,特别是形式主义、官僚主义的新表现,把自己摆进去,深刻认识“四风”的危害性,以更高标准,更严要求,以检查考核为动力,推动全面从严治党向纵深发展。

杨兴荣要求,要按照《2017年度全市党风廉政建设责任制检查考核有关事项的通知》《玉溪市2017年党风廉政建设责任制重点任务分解》的要求,在考核内容上突出四个方面内容,在检查重点、程序标准上坚持严深细实,以严格的标准程序确保考核取得实效。

3

会上,考核组听取了江川区关于落实党风廉政建设“两个责任”工作情况汇报,听取了区委、区政府主要领导述责述廉述法,进行了落实党风廉政建设责任制民主测评。

区领导张燕华、李长金、龚桂存、罗跃岗等及法院、检察院、部分保留原职级待遇的区领导、群众代表参加了汇报会。

编辑:周杰
分享到:
相关链接