您当前位置: 江川新闻 > 正文
立案审查40件 收缴违纪款47万元
[ 江川新闻网   发布时间:2018-01-05   进入社区    来源: ]

本网讯(何江)2017年,全区纪检监察机关坚持把纪律挺在前面,聚焦监督执纪问责,科学运用“四种形态”,推动反腐败斗争取得新进展新成效。全年共立案审查40件43人,收缴违纪款47万元。总结2017年执纪审查工作。

积极回应群众期待,坚决整治和查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题,将反腐不断向基层延伸。坚持“露头就打”与系统整治相结合的工作方法,对基层贪腐及执法不公等问题,进行认真纠正和严肃查处,维护群众切身利益,通过查处大街街道小龙潭村、江城镇白家营村等一批损害群众利益的村组干部,让群众更多感受到反腐倡廉的实际成果。

强化“不作为、乱作为、慢作为”整治工作,对在维护党的政治纪律和政治规矩中失责、履行职责不力的10个次单位和27名次领导干部进行了严厉问责,确保有权必有责、有责要担当、失责必追究,为全区项目推进、脱贫攻坚和“双创”等工作提供了坚强的纪律保障。

严格实行“一案双查”制度,对问题频发、整治不力,有案不查、瞒案不报等失职渎职责任人严肃追究责任。共对4个单位和10名同志进行一案双查,进一步督促领导干部“守土有责,守土尽责”,从源头上减少了各类违纪违法行为的发生,促进了全区各级干部遵纪守法廉洁自律。(区纪委)

编辑:陈宽
分享到:
相关链接