您当前位置: 江川新闻 > 正文
区一级党和国家机关派驻监督全覆盖
[ 江川新闻网   发布时间:2018-01-03   进入社区    来源: ]

本网讯(施永芬)自派驻机构改革工作启动以来,江川区委、区纪委严格遵循中央和省委的改革精神,结合实际,研究制定了《关于加强区纪委派驻机构建设的意见》、《关于全面落实区纪委向区一级党和国家机关派驻纪检机构的方案》,设立了12个派驻机构,监督53个区一级党和国家机关,标志着江川区实现了区一级党和国家机关派驻监督全覆盖。

高位推进改革任务。启动区纪委派驻机构改革工作以来,区委高度重视,始终把改革工作当成重要的政治任务来抓。改革期间,区主要领导多次听取改革工作汇报,亲自审阅改革方案,3次召开专题会议研究部署改革工作,2次组织召开区委常委会议研究通过改革方案及人员配备方案,并以区委办文件印发了区纪委派驻机构建设的意见。在编制、人员、经费等相关改革需求上给予了充分保证,确保了我区派驻机构改革工作得以稳步推进。

根据工作需要和业务关联性,设综合派驻纪检组7个,单独派驻纪检组4个,派出纪工委1个。人员选配,是事关派驻机构改革工作成败和派驻监督全覆盖取得成效的关键。一是配强干“将”。综合干部工作阅历、个人素质等各方面因素,在全区范围内择选派驻机构负责人人选。二是选好“精兵”。在全区公务员中挑选符合具有良好的政治、业务素质,品行端正,实绩突出,群众公认,年龄不超过40周岁等条件的中共党员。

编辑:陈宽
分享到:
相关链接