您当前位置: 江川新闻 > 正文
金融活水“润”民心
[ 江川新闻网   发布时间:2017-10-13   进入社区    来源: ]

本网讯(张菲菲 郭江华)党的十八大以来,不断完善的金融基础设施建设和持续推进的社会信用体系建设,为金融体系稳健运行打下了坚实的基础,同时也为老百姓的生活提供了便利。

走进江川区农村信用合作联社营业部,办理业务的大厅一侧,大堂经理热情的为客户提供服务,甜甜的笑容,贴心的言语,耐心的指导,让客户体会到了银行工作人员的热情。另外一侧,各种智能机具让客户自主操作存取款、缴费、开卡……办理业务方便快捷、省时省力。刚刚自主办理完业务的居民赵琼华告诉记者,五年前,客户到银行办业务,有的时候要跑好几个窗口,如同进了“大观园”,五年后的今天,银行的变化让复杂的业务变得更简单,客户成了最大的受益者。

党的十八大以来,随着大数据、云计算、智能认知等新兴技术的逐步成熟,科技和金融正在发生紧密结合,金融科技在银行转型发展中的作用日益凸显。江川区农村信用社作为地方金融“主力军”,长期以来,不断的创新和科技投入为当地老百姓提供了便捷优质的服务。

江川区农村信用合作联社副主任陆万鹏介绍,全区联社下瞎18个营业网点,建有32个自助银行,132台自助设备,同时开通了电子银行,手机银行等现代化金融产品,发放了19.46万张金融社保卡,开通了农户小额信用贷款绿色通道,通过以上措施,客户可通过多种渠道办理高效便捷的金融业务。

此外,江川区农村信用社还积极支持扶贫工作,为贫困户解决资金不足、担保难、贷款难问题,加快其脱贫致富步伐。安化彝族乡早谷田村委会烂泥箐村村民普兴有因家庭经济困难,住房又是危房,于2014年6月被纳入建档立卡贫困户。近年来,通过各级各有关部门的关心支持和自身的努力,特别是信用社15万元的贴息贷款支持,促使他家发展烤烟种植,现在每年的烤烟收入可达2万元左右,而且已建成了占地80平方米的三层砖混水泥房,于今年8月脱贫摘帽。

村民普兴有说,现在这个政策好了,各级都支持,自己又挣点(钱)帮着,信用社又贷点(钱),盖了房子,现在的日子是一天比一天好过了。

近年来,江川区农村信用合作社充分发挥农村金融主力军的作用,立足“三农”,服务城乡,大力支持新农村建设和中小企业发展,为江川经济社会发展提供了强有力的金融服务保障。2010年至2017年上半年,江川区联社累计发放各项贷款177亿元,2017年6月末,各项贷款余额37.7亿元,占全区金融机构各项贷款市场份额的48.19%。同时紧贴支农政策,做实金融助推扶贫攻坚工作,2017年上半年累计发放小额扶贫信用贷款360户1772万元。

编辑:陈宽
分享到:
相关链接