您当前位置: 江川新闻 > 正文
徐贤接待来访群众并调研全区信访工作
[ 江川新闻网   发布时间:2017-10-12   进入社区    来源: ]

1

本网讯(李林涛 张延江)按照区委关于开展区级党政领导到信访接待场所接待群众来访及带案下访的通知要求,10月11日上午,区委书记徐贤来到区信访局群众来访接待室,现场接待来访群众,并调研全区信访工作。徐贤强调,要坚持把解决信访问题的过程作为增进民生福祉的过程,层层传导压力,压紧压实主体责任,通过矛盾问题的妥善解决,不断提升群众的幸福感和满意度,以和谐稳定的社会环境迎接党的十九大胜利召开。

在区信访局,区委书记徐贤认真听取全区信访工作情况汇报,详细了解我区近期信访工作动态。徐贤充分肯定了近年来我区信访工作取得的成绩。他指出,信访工作作为党委、政府联系群众的桥梁和纽带,工作开展成效直接关系到我们能否及时了解群众的呼声、能否有效解决群众的诉求。近年来,信访部门紧紧围绕全区发展大局,坚持为党分忧、为民解难,在维护群众合法权益、密切党群干群关系、促进社会和谐稳定等方面做了大量艰苦细致、卓有成效的工作,实现了信访形势的持续平稳向好。

徐贤强调,必须按照中央和省委、市委的要求,强化责任担当,扎实化解矛盾,全力抓好信访维稳工作。一要坚持常态排查,准确掌握动态。各乡镇、各部门要以问题导向展开信访工作,深入开展矛盾纠纷大排查、大调处,切实把信访问题解决在当地、化解在基层,真正使信访工作落地、落细、落小。二要坚持依法处理,实现和谐稳定。要运用法治思维和法治方式做好信访工作、破解信访难题,做到以法治思维发现问题、认识问题,以法治方式定分止争、断事评案,真正把解决诉求、纠纷放进法治框架内、引导到法律轨道,依法维护社会公平正义。三要坚持履行担当,做到守土有责。区级党政领导要做好所包信访案件的化解工作,制定切实有效的化解方案和稳控措施,对每个包保案件都确保掌握情况、确保研究处理、确保思想疏导、确保解决问题,千方百计地把矛盾化解到位、把问题解决到位。

2

当天,徐贤还热情接待了来访群众,认真听取问题反映和诉求后,表示将进一步研究其反映的问题,依法予以解决。

区委常委、区委办主任邓春元,区委常委、政法委书记蒋文参加接访和调研。

编辑:陈宽
分享到:
相关链接