您当前位置: 江川新闻 > 正文
“喜迎十九大 脱贫奔小康”公益活动在社区开展
[ 江川新闻网   发布时间:2017-10-09   进入社区    来源: ]

1

本网讯  为喜迎党的十九大胜利召开,推进玉溪市江川区“双创”工作,9月29日,由民盟玉溪市委员会和中共玉溪市江川区委统战部、区防范办联合举办的“喜迎十九大 脱贫奔小康”公益活动在大街街道早街社区举行。

2

活动分为课堂教学和社区服务两个部分。在以“孝老爱亲,传递家风”为活动主题的道德讲堂上,由玉溪市委党校胡霁玲老师主讲,通过观看视频(《中华优秀传统文化》《爱 相见》)、经典朗读(《孝爱》)、歌曲演唱(《百善孝为先》)、观众互动(我来说说我家的家风家训)和观众自我反省等活动。与会人员用身边的人感化周边的人,用身边的事教育身边的人。使全体人员在心底深处得到洗礼,通过这些人的示范带动,将对社区的“孝老爱亲,家风传递”活动起到积极的推动作用。

5

在社区服务方面,一是4名法律工作者为群众开展了法律咨询、法律服务 50人次,发放《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》、《宗教事务条例》、《民族团结教育》、《健康教育保健知识》、《识别和抵制“全能神”邪教组织宣传》和《反邪教法治宣传》等宣传资料 7 种 600余份;二是共为群众义诊 500人次,免费发放西药价值5000元,发放朱敏嘉医师自制外用中药制剂 200余份,价值20000多元。

3

玉溪“六城同创”、江川“双创”是一个社会性系统工程,需要人民群众的广泛参与,通过社会各个层面的积极治理。今天举办活动,围绕社会主义核心价值观的要求,充分发挥举办方的职能,为脱贫奔小康添砖加瓦。民盟玉溪市委副主委杨志文表示,民盟要在经济发展、社会进步中充分发挥参政议政、民主监督的作用。今天,我们就是发挥党派优势,组织医生、老师、律师到基层社区参与基层治理,为江川社会发展进步作贡献。

举办此次活动,旨在使广大群众传承中华民族传统美德,使广大群众了解科学、选择科学、运用科学 ;教育引导广大人民群众崇尚科学、反对邪教,遵纪守法,凝心聚力,脱贫致富奔小康。

编辑:陈宽
分享到:
相关链接