您当前位置: 江川新闻 > 正文
全力以赴打好创文攻坚战
[ 江川新闻网   发布时间:2017-09-30   进入社区    来源: ]

1

本网讯(刘琼 朱经伦)9月27日,江川区委副书记张燕华率队开展创建文明城市专题督导工作,对全区“创文”工作中存在的突出问题进行检查,并督促相关部门和单位进行整改完善,攻固创文成果。

2

当天,区领导张燕华、赵琦及相关部门领导一行,针对市级对江川区测评工作反馈的问题,按照《玉溪市江川区国家卫生城市创建达标工作实施方案》相关指标体系要求,先后深入到学校、银行、社区、酒店、车站等重点单位和服务示范窗口进行了实地督导检查。一路走来,创建行动随处可见,宣传氛围营造、社会主义核心价值观宣传软硬件、五栏宣传、行业规范、服务文明素质宣传井然有序,处处彰显着全区上下心往一处想、劲往一处使,坚决打赢创文、创卫攻坚战的决心与信心。但部分单位和部门也还存在着领导重视不够、思路不清、计划不落实、结合不紧,宣传氛围不浓,广度和深度不够,社区居民知晓率不高、市民文明素质不高等问题和不足。

3

针对这些问题,区委副书记张燕华在随后召开的工作督导推进会上指出,当前,我区的创文工作已经到了关键时刻,各级各部门要提高政治站位,增强“创文”工作紧迫感和责任感,明确目标,压实责任,对存在问题进行再次梳理和整改完善,严格落实效能问责,查漏补缺,精准发力,掀起新一轮“双创”工作高潮;要迅速行动起来,按照分工和网格化管理要求,抓好各项任务落实,特别是一把手要靠前指挥,沉到一线,层层传导责任、对照创建标准一项一项排查问题,全力以赴抓好整改提升,建立完善长效机制,巩固和延续好创建成果,确保“创文”工作按质按量按时完成,做好迎检准备,全力以赴打好创文攻坚战,为全区人民创造一个宜居宜业的美好生活工作环境。

编辑:陈宽
分享到:
相关链接