您当前位置: 江川新闻 > 正文
廉政审查拟任职干部1098人次
[ 江川新闻网   发布时间:2017-09-20   进入社区    来源: ]

本网讯(赵鹏)江川区纪委认真贯彻落实中央和省市区委关于干部选拔任用的纪律规定,不断完善党风廉政意见回复工作机制,全方位考察干部廉政勤政情况,严把干部任前廉政关,防止“带病任职”。党的十八大以来,共廉政审查对拟任职干部1098人次,2名干部在廉政审查中发现存在问题被暂缓任用。

区纪委党风政风监督室、案件监督管理室、信访室、案件审理室和相关纪检监察室等部门对拟任职干部进行联合审查把关。严把信访审查关,通过查阅信访监督档案材料,对拟任职干部是否有举报信访件或初核存在的问题进行审查;严把案件检查关,对拟任职干部是否有被查处记录或与其他案件有牵连情况进行审查;严把案件审理关,对拟任职干部是否有已经被立案审查的违纪问题或跟其他案件有牵连,是否有已经被处分的违纪违法问题进行审查;严把党风廉政关,健全廉政审查工作制度,对拟任用干部遵纪守法和廉洁自律等方面情况进行审查;严把执法监察关,对拟任职干部是否存在有令不行、有禁不止,滥用职权、违法行政等接受行政问责的情况进行审查。

编辑:陈宽
分享到:
相关链接