您当前位置: 江川新闻 > 正文
星云湖水位上涨 江川及时打捞湿地水葫芦
[ 江川新闻网   发布时间:2017-09-11   进入社区    来源: ]

3

本网讯(张菲菲)9月10日,一场大雨过后,星云湖水域的水葫芦被冲到月亮湾湿地公园,了解到这一情况后,区环保局及时组织工作人员打捞清理水葫芦。

当晚七点,记者在星云湖月亮湾湿地公园看到,原本干净的水面漂浮着成片的水葫芦,工作人员分工进行打捞,并打捞上来的水葫芦集中运到指定地点等待统一清运。

5

区环保局领导叶彦强说:“连日来降雨比较频繁,导致星云湖水位上涨,已经漫过湿地的围堰,星云湖水和湿地的水已经连为一体,今天中午遇着刮北风,导致湖中大量的水葫芦、水白菜被风吹到湿地中,风停了以后我们及时组织人员进行了清捞,到目前为止,已清捞了水葫芦将近40吨。”

据了解,由于近期的持续降雨,截止9月10日,星云湖水位达到1722.85米,一场大雨过后导致月亮湾的围堰被淹,大量水葫芦冲到湿地公园。截止记者发稿时,工作人员仍在对剩余的水葫芦进行打捞,巡湖保洁员也在全天对湖面进行巡查,一旦发现有散落的水葫芦将及时打捞清理,确保湿地公园水域的生态安全。

区环保局领导叶彦强说:“接下来的几天,我们还将继续组织人员清捞,将湿地公园中的水葫芦、水白菜全部清捞完毕。

编辑:张艺辰