您当前位置: 江川新闻 > 正文
第33个教师节暨教育系统党课教育活动举行
[ 江川新闻网   发布时间:2017-09-08   进入社区    来源: ]

3_副本

本网讯(刘琼 陈宽)在全国第33个教师节到来之际,江川区举行庆祝第33个教师节暨教育系统党课教育活动,喜迎教师节,共谋教育事业新发展。区委书记徐贤强调:要提高政治站位,以全面从严治党的精神,着力推进从严治校、从严治学、从严治教,坚定理想信念、培养道德情操、练就过硬本领,常怀仁爱之心,全力推进我区教育事业科学发展。

5_副本

徐贤代表区委、区政府向辛勤工作在教育战线上的广大教师和教育工作者及离退休老教师致于崇高的敬意和节日的问候!向关心支持教育事业发展的社会各界表示忠心的感谢,并按照区委千堂党课进基层的要求,结合学习习近平总书记系列重要讲话精神的心得和体会,紧紧围绕“加强学校党的建设,推进教育事业科学发展”的主题,为教师们进行了一堂生动的党课讲解,对加快江川教育事业发展提出了新要求。徐贤指出,百年大计,教育为本,长期以来,全区各级党委和政府高度重视、支持教育事业,始终把教育放在优先发展的战略位置,明确教育职责,认真落实党的各项教育方针政策,深化教育改革,加大资金投入,完善管理机制,在统筹发展各级各类教育的同时,集中力量突破重点、难点,有力地推进了全区教育事业发展。“两基”成果不断巩固,义务教育一体化、均衡化发展,高中阶段教育快速发展,职业教育取得突破性进展,学前教育稳步发展,教育改革不断深化,教师整体素质不断提高。

1_副本

徐贤强调,推进我区教育事业科学发展,必须提高政治站位,以全面从严治党的精神,着力推进从严治校、从严治学、从严治教,坚定理想信念、培养道德情操、练就过硬本领,常怀仁爱之心,教书育人,铸品树人,办人民满意学校,让学生爱戴,家长放心,人民满意。必须牢牢把握坚持社会主义办学方向这一原则立场,把握党的领导这一坚强保证,把握“两学一做”常态化制度化这一抓手,坚持优先发展、育人为本、改革创新、促进公平、提高质量,遵循教育规律,加快建设符合江川区情的现代教育科学体系,为实现跨越发展,建设宜居宜业生态活力新江川目标提供强大的人力资源保障。江一中作为我区教育发展的“龙头”,更要充分发挥载道传道的辐射带动作用,落实“铭记初心、笃信践行”的党建主题,力争在基层党建、学校管理、教师素质、教学质量、“双创”工作上形成示范,真正成为江川文明之花的播种者,成为全区“双创”工作的领养头雁。希望广大教师和教育工作者,不辜负党和人民的重托,切实把培养优秀人才作为自己的重大责任,注重吸收教育教学业务骨干加入党组织,亮明党员身份,树立党员先锋形象,潜心钻研业务,不断提高教书育人水平,为人师表,真正成为学生的良师益友。把教学作为首要任务,满怀对人民群众的感情和对教育事业的激情,坚守对国家、对社会、对教育事业的职责和神圣使命,献身教育,忠于职守,精心耕耘,始终做到党员示范,志存高远,爱岗敬业,切实把个人的聪明才智和人生追求融入到生动丰富的教育教学实践之中,为江川的教育事业新发展添砖加瓦,再创佳绩。

2_副本

区委副书记张燕华主持会议,并宣读了区委、区政府对全体教师的节日慰问信,对如何贯彻落实好徐贤书记讲话精神提出了具体要求。

4_副本

当天,徐贤一行还对江川一中的“三会一课”、“六好目标”、党员风彩、党员活动室、党员驿站等基层党建工作开展推进情况进行了实地调研和查看。

区领导张祖权、杨军苹参加活动。

编辑:周杰