您当前位置: 江川新闻 > 正文
第三十三个教师节慰问信
[ 江川新闻网   发布时间:2017-09-08   进入社区    来源: ]

教师节慰问信1_副本

尊敬的全区广大教师和教育工作者:

香飘桂子三千里,绛帐弦歌又一年。值此第33个教师节来临之际,中共玉溪市江川区委、江川区人民政府代表全区人民向辛勤耕耘在教育战线上的广大教师和全体教育工作者致以节日的祝贺和亲切的慰问!向全体离退休教职工致以崇高的敬意!向一直关心支持我区教育事业改革发展的社会各界人士表示衷心的感谢!

百年大计,教育为本。区委、区政府历来高度重视教育事业发展,始终把教育摆在优先发展的战略地位,把办好人民满意教育作为最大的民生事业,千方百计增加教育投入,认真开展“美丽校园、活力学校、提升质量”工作,各级各类教育协调发展,办学条件显著改善,师资队伍建设逐步加强,教育教学质量稳步提升,“教育工作先进县”成果得到巩固,顺利通过国家义务教育基本均衡评估验收。全区2311名教师和教育工作者辛勤耕耘,无私奉献,扎实工作,培养了一批又一批的优秀人才,展现了人民教师的良好品格和风范,赢得了全社会的信任和尊重。区委、区政府感谢你们!全区人民感谢你们!

江川发展,教育先行。当前,江川正处在加快跨越发展的关键时期,全区上下正按照省第十次党代会、市第五次党代会的决策部署,围绕市委“5577”的总体发展思路和区委“三区一中心”发展战略,加快建设宜居宜业生态活力新江川,与全市同步率先在全省全面建成

小康社会。实现这一目标,关键靠人才,基础在教育。区委、区政府将坚定不移地实施教育优先发展战略,以“科教引领 创新发展”大讨论大行动为抓手,进一步加快教育创新步伐,不断深化教育改革,加大教育投入力度,推进义务教育一体化发展,加大非义务教育发展

力度,持续改善办学条件,办好人民满意的教育,不断强化教育对江川经济社会发展的支撑作用。社会各界要继续关心教育、支持教育,一如既往地为教育、为教师办实事、做好事、解难事,在全社会形成尊重知识、尊重人才、尊师重教的良好风尚。

教育振兴,系于教师。发展教育事业,广大教师责任重大、使命光荣。希望全区广大教师和教育工作者切实增强责任感和使命感,忠诚于党的教育事业,带头践行好社会主义核心价值观,格守职业规范,弘扬高尚师德,进一步解放思想,与时俱进,严谨笃学,开拓创新,不断提高师德水平和教学能力,努力争做“有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心”的好教师,把个人理想、本职工作与江川发展、人民幸福紧密联系在一起,以优异的业绩回报党、回报人民、回报社会,努力为推进江川跨越发展作出新的更大贡献!

衷心祝愿全区广大教师和教育工作者、离退休教职员工节日愉快、身体健康、工作顺利、阖家幸福!

编辑:陈宽
分享到:
相关链接