您当前位置: 江川新闻 > 正文
廉洁扶贫宣传“亮纪”进村入户
[ 江川新闻网   发布时间:2017-09-04   进入社区    来源: ]

本网讯(赵鹏)“看了你们发给我的宣传单,听了你们的介绍,我知道了在扶贫中哪些是违法违纪行为,也知道了向哪里举报反映,如果我知道干部有这种行为,我会去反映的”。一名群众这样说道。

这是江川区在开展廉洁扶贫宣传工作中的一个小缩影。

连日来,江川区各级纪委监察机关全面发动、多措并举,以“万千工作法”确保廉洁扶贫宣传全覆盖,挺纪亮剑护航精准扶贫。

万千宣传单图文并茂。紧紧围绕“廉洁扶贫宣传”主题,紧扣“哪些问题可以反映、有了问题向谁反映、反映问题的方式有哪些”三个重点,精心选取5幅图片分别对应各个问题设计了图文并茂、生动形象、通俗易懂的廉洁扶贫宣传单,并按照每户农户1份的标准印制宣传单,共印制宣传单7万份及时分发到各乡镇(街道),让广大群众能够看图识意、过目不忘、深入人心。

万千宣传单进户上墙。全县各级纪检监察干部放弃周末休息,迅速行动,走进全区千村万寨,深入千家万户,进入田间地头,累计发放廉洁扶贫宣传单6.43万余份;在城镇、村委会、村小组办公场所及重要街道、路口、重点场所等人员密集区域悬挂宣传标语2526条,做到乡镇、村组全覆盖。

万千贴心话走进群众。“家里有几口人、年收入多少、小孩在哪里上学、身体都好吗”......在围绕宣传单内容向群众开展宣传的同时,广大纪检监察和村组干部还不忘与他们拉拉家常、问问疾苦。通过拉拉家常,也拉近了干群距离,加深了干群感情,与老百姓打成了一片,广大群众更加清楚地了解纪检监察机关在脱贫攻坚中肩负的使命和责任。此次共入户5.61万余户开展宣传工作。

编辑:陈宽
分享到:
相关链接