您当前位置: 江川新闻 > 正文
李学祥:扎实做好扶贫领域监督执纪问责工作
[ 江川新闻网   发布时间:2017-09-04   进入社区    来源: ]

本网讯(赵鹏)在近日召开的江川区扶贫领导小组会议上,区委常委、区纪委书记李学祥对全区各级纪检监察机关做好扶贫领域监督执纪问责工作提出四点工作要求。

对标对表,提高站位。全区各级纪检监察机关要深入学习贯彻落实好上级党委、纪委关于加强扶贫领域监督执纪问责的各项决策部署,进一步提高政治站位,把加强扶贫领域监督执纪问责工作作为一项重要政治任务,增强政治觉悟,坚守政治担当,坚决把思想和行动统一到中央纪委、省市纪委的决策部署上来,深化扶贫领域监督执纪问责工作,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。

聚焦聚神,落实责任。全区各级纪检监察机关要坚持扶贫项目建在哪里,资金发到哪里,监督执纪问责就跟到哪里,要围绕精准识贫、精准施策、精准脱贫关键环节,紧扣纪律作风、履责情况,坚持“监督的再监督、检查的再检查”,瞪大眼睛、伸长耳朵盯死盯牢扶贫工作中的贪污挪用、截留私分,优亲厚友、虚报冒领,雁过拔毛、强占掠夺以及不作为、慢作为、作风不实等违纪违法行为,着力发现和查处责任不落实、政策走偏受阻、项目资金管理使用违规违纪以及各类损害群众利益问题,推动解决脱贫攻坚领导弱化、“两个责任”落实不到位等问题,落实好监督责任。

稳准快狠,一案双查。全区各级纪检机关要认真贯彻落实扶贫领域监督执纪问责五项工作机制,对扶贫领域问题线索先查先办、快查快处、严查严处,做到稳、准、快、狠,严肃查处扶贫领域不正之风和腐败问题。区纪委监察局将对管党治党不力导致扶贫领域腐败问题频发、不正之风长期得不到纠正或突出问题整治不力的实行“一案双查”,既追究党组织的主体责任,又追究纪委的监督责任,既追究当事人的直接责任,又追究领导干部的领导责任,以问责倒逼责任落实。

率先垂范,争先创优。全区各级纪检监察干部在扶贫攻坚工作中要进一步转变作风,率先垂范、沉下身子,带头深入基层、贴近群众,大兴真抓实干之风,以抓铁有痕、踏石留印的劲头,落实好各项要求,扎扎实实解决好人民群众最关心最直接最现实的利益问题,争做扶贫攻坚的排头兵。

编辑:陈宽
分享到:
相关链接