您当前位置: 江川新闻 > 正文
“善行圆梦”资助14名家庭困难大学新生
[ 江川新闻网   发布时间:2017-09-04   进入社区    来源: ]

图片一_副本

本网讯(杨舒喻)9月1日,团区委举行“善行圆梦”资助贫困大学生捐资仪式,8家捐资企业为14名家庭贫困大学生捐赠了10.6万元圆梦资金。

DSC_5942_副本

据悉,今年,共青团玉溪市江川区委组织的“善行圆梦”计划接受本地的云南鹏源药业有限公司、玉溪丫眯食品有限公司、江川乾景商业中心等8家企业的捐资10.6万元,分别对14名考取二本但家庭贫困的大学生给予帮助,根据团区委逐一入户走访的情况,对贫困程度不同的大学生给予10000元至4000元不等金额的助学金,对家庭特别贫困的1名大学生,由江川巡山团汽摩运动俱乐部实施一对一的长期帮扶。

区委常委、宣传部部长赵琦在捐资仪式上感谢了企业的善行义举,希望爱心企业一如既往地支持地方教育事业,并为捐资企业颁发了《情系学子 爱心企业》的牌篇。

区人大常委会副主任、总工会主席普朝鹏,区政协副主席岳东芬参加了此次活动。

受资助大学生代表发言,表示将勤奋学习,努力克服困难,不辜负社会各界爱心人士的期望,早日成才。

捐资企业代表发言,希望受资助的大学生树立崇高理想,奋发向上,以此回报社会。

编辑:周杰
分享到:
相关链接