您当前位置: 党建 > 正文
江川区委办:学干结合 把主题教育走深走实
[ 江川新闻网   发布时间:2019-10-01   进入社区    来源: ]







本网讯(通讯员 郭艳波)自第二批“不忘初心,牢记使命”主题教育启动以来,江川区委办将主题教育与当前工作紧密结合,把组织开展集中学习与开展志愿服务相结合,切实把主题教育往深里走、往实里走。

9月28日至29日,区委办召集全体科级领导干部,围绕人民日报“宣言”署名文章《长风破浪会有时》进行学习研讨,回顾中国曲折的党史国史和辉煌成就,学习无数革命先烈只争朝夕、奋发有为,越是艰险越向前的斗争精神。要求,全体领导干部要全面深入开展学习,进一步树牢“全心全意为人民服务”宗旨意识,全面提升区委办“三服务”水平。

组织全体党员到峨山县甸中镇觅池冲党性教育基地实地体验,接受革命传统教育。学习活动中,党员祭奠了铮铮铁骨、意志如磐、英勇无畏的革命志士,通过触摸实物、查看实景、了解实例、讲解实事,一同回顾滇中革命斗争的光辉历史,进一步感悟红色革命精神,继承革命先辈光荣传统,弘扬爱国主义精神和奋斗精神。

在集中学习中,区委办还组织全体党员干部到挂钩联系点大街街道大庄社区开展“清洁家园”活动,切实发挥党员先锋模范作用,以实际行动践行初心和使命。活动中,全体党员干部自带工具,对大庄社区一条长期无人管理,脏乱差现象突出的村中道路进行清理。经过努力,道路两旁长期堆放着的生活垃圾、建筑垃圾、农作物秸秆、废弃菜叶等被清理干净,道路变得整洁、宽畅了。为了确保整治成果,党员干部们还结合区委“万名干部讲法规、万名干部除临危”的号召,向当地群众宣传介绍江川区开展城乡人居环境整治夏季攻势行动相关情况,讲解拆临拆违相关政策,动员广大群众积极参与,并投身到整治行动中来,共建美丽乡村。

编辑:赵书艺  审核:陈荟吉  终审:李林涛
分享到:
相关链接