您当前位置: 江城 >> 教育卫生
翠峰中心小学88名贫困学生获圆“微心愿”
[ 江川新闻网   发布时间:2019-12-24   进入社区    来源:玉溪网 ]

L_1576678844218456770

“谢谢各位叔叔阿姨。”近日,在江川区江城镇翠峰中心小学校园里,88名贫困学生在收到“微心愿”礼物后,对社会各界爱心人士表达了由衷的感谢。

据悉,由市委宣传部、市文明办主办,团市委和玉溪日报社协办的玉溪市新时代文明实践活动暨2019年“12·5国际志愿者日”志愿服务活动,向翠峰中心小学的学生们征集了88个小小心愿,这些“微心愿”通过“玉溪新发现”微信公众号向社会发布后,被社会各界爱心人士积极认领,并于近日将孩子们想要的礼物送到他们手中。

当拿到自己想要的篮球、足球、衣服、鞋子、书包、文具盒、水彩笔、作业本等礼物后,贫困学生们兴奋不已。三年级学生梅熙蕾说:“我们一定会发奋学习,树立远大理想,力争做一名全面发展的优秀学生。”

此次活动旨在培育和践行社会主义核心价值观,帮助贫困学生实现愿望、克服困难,向社会传递志愿服务精神,动员社会各界积极参与到志愿服务活动中来,使更多的志愿者成为良好社会风尚的倡导者,成为我市精神文明建设的传播者、践行者。(李潇元 摄影报道)

编辑:赵书艺  审核:陈荟吉  终审:李林涛
分享到:
相关链接